482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Пресс-секретарь главы Таджикистана назвал сообщение Bild "провокационным"
16:48
20 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 20 дек - Новости-Армения.  Родственники президента Таджикистана Эмомали Рахмона не могут быть причастны к краже автомобилей, заявил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарифзода. Он назвал сообщение немецкого еженедельника Bild на эту тему "провокационным и не соответствующим действительности".

Как сообщила ранее онлайн-версия Bild, часть угнанных в Германии машин могла оказаться в собственности окружения главы таджикского государства Эмомали Рахмона. О каком именно количестве машин идет речь и кому из приближенных президента они могут сейчас принадлежать, издание не уточняет. Известно лишь, что 93 из 200 угнанных машин - автомобили марки BMW, зарегистрированные в Германии. Их местонахождение было установлено при помощи GPS, отмечает Bild.

"Никто не знает, как и каким образом эти 200 автомашин, упомянутые в публикации, попали в Таджикистан", - сказал Шарифзода, передает РИА Новости.

В свою очередь, глава департамента информации МИД Таджикистана Абдулфайз Атоев сообщил журналистам, что внешнеполитическое ведомство в настоящее время проверяет достоверность информации немецкого издания.

"Мы (МИД) сомневаемся в достоверности данной информации, которую напечатала немецкая газета Bild, - о том, что примерно 200 ворованных немецких автомобилей были найдены в Таджикистане и принадлежат приближенным президента Рахмона", - сказал он.

Атоев отметил, что автомашины, выезжая из Германии, пересекают несколько границ и таможенных постов, пока не достигнут Таджикистана. "Если бы в документах были какие-либо недостатки, то их обязательно задержали бы на границах еще до Таджикистана", - отметил он.

В июле на пресс-конференции в Душанбе замначальника управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Таможенной службы Таджикистана Курбон Абдуназаров заявил, что в стране удалось обнаружить около десятка автомобилей, угнанных в Германии. По его словам, специальная комиссия, в которую вошли представители Интерпола, МВД и Таможенной службы, с апреля по июнь занималась выявлением угнанных немецких автомобилей, переправленных через страны Восточной Европы в Среднюю Азию, в том числе в Таджикистан. По всем выявленным фактам были приняты соответствующие меры - совместно с представителями полиции ФРГ.

В Таджикистан, по информации представителя ГАИ МВД Олимджона Шарофова, угнанные из ФРГ машины в основном попадают через страны Балтии, где перебиваются номера и изготавливаются фальшивые документы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.