484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Пресс-секретарь главы Таджикистана назвал сообщение Bild "провокационным"
16:48
20 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 20 дек - Новости-Армения.  Родственники президента Таджикистана Эмомали Рахмона не могут быть причастны к краже автомобилей, заявил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарифзода. Он назвал сообщение немецкого еженедельника Bild на эту тему "провокационным и не соответствующим действительности".

Как сообщила ранее онлайн-версия Bild, часть угнанных в Германии машин могла оказаться в собственности окружения главы таджикского государства Эмомали Рахмона. О каком именно количестве машин идет речь и кому из приближенных президента они могут сейчас принадлежать, издание не уточняет. Известно лишь, что 93 из 200 угнанных машин - автомобили марки BMW, зарегистрированные в Германии. Их местонахождение было установлено при помощи GPS, отмечает Bild.

"Никто не знает, как и каким образом эти 200 автомашин, упомянутые в публикации, попали в Таджикистан", - сказал Шарифзода, передает РИА Новости.

В свою очередь, глава департамента информации МИД Таджикистана Абдулфайз Атоев сообщил журналистам, что внешнеполитическое ведомство в настоящее время проверяет достоверность информации немецкого издания.

"Мы (МИД) сомневаемся в достоверности данной информации, которую напечатала немецкая газета Bild, - о том, что примерно 200 ворованных немецких автомобилей были найдены в Таджикистане и принадлежат приближенным президента Рахмона", - сказал он.

Атоев отметил, что автомашины, выезжая из Германии, пересекают несколько границ и таможенных постов, пока не достигнут Таджикистана. "Если бы в документах были какие-либо недостатки, то их обязательно задержали бы на границах еще до Таджикистана", - отметил он.

В июле на пресс-конференции в Душанбе замначальника управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Таможенной службы Таджикистана Курбон Абдуназаров заявил, что в стране удалось обнаружить около десятка автомобилей, угнанных в Германии. По его словам, специальная комиссия, в которую вошли представители Интерпола, МВД и Таможенной службы, с апреля по июнь занималась выявлением угнанных немецких автомобилей, переправленных через страны Восточной Европы в Среднюю Азию, в том числе в Таджикистан. По всем выявленным фактам были приняты соответствующие меры - совместно с представителями полиции ФРГ.

В Таджикистан, по информации представителя ГАИ МВД Олимджона Шарофова, угнанные из ФРГ машины в основном попадают через страны Балтии, где перебиваются номера и изготавливаются фальшивые документы.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.