486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Новую систему безопасности с участием Ирана необходимо сформировать на Южном Кавказе – эксперт
14:52
17 Декабря 2013

Новую, внеблоковую систему безопасности необходимо создать на Южном Кавказе, считает исполнительный директор Автономной некоммерческой организации "Центр правовых технологий "ПолитКонтакт" (Россия) Андрей Медведев.

“Как бы нас не убеждали некоторые партнеры, мы считаем, что в этой системе безопасности должен присутствовать Иран, присутствовать однозначно в качестве полноценного партнера, который должен в этом формате находиться изначально с момента основания”, - заявил Медведев на пресс-конференция, приуроченной к предстоящей в Ереване международной конференции "Безопасность и сотрудничество на Южном Кавказе".

По его словам, регион Южного Кавказа остается очень неустойчивым, подверженным различным кризисам, и в связи с разными факторами находится под угрозой серьезной дестабилизации, а большая часть источников этих угроз находится за пределами региона.

Медведев отметил, что помимо существующих в регионе традиционных проблем - российско-грузинского и армяно-азербайджанских конфликтов,  Южный Кавказ является объектом геополитической конкуренции России, США и ЕС, а также  региональных держав - Ирана и Турции.

Он добавил, что война в Сирии привела к новым вызовам в регионе, в частности к усилению исламистского фактора в регионе.

На конференции, которая пройдет в армянской столице 18-20 декабря, ведущие эксперты и конфликтологи будут говорить, в частности, о перспективах создания на Южном Кавказе системы региональной безопасности, затронут ирано-турецкие отношения на фоне сирийского кризиса, обсудят геополитические последствия процесса евразийской интеграции для региона Большого Ближнего Востока и постараются определить нынешнее состояние и перспективы разрешения проблемы Нагорного Карабаха.

Организаторами конференции являются АНО «ЦПТ «ПолитКонтакт» (Россия) и научно-образовательный Фонд "Нораванк" (Армения). -0-
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.