487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
Визит Путина в Армению был уникальным – глава администрации президента Армении
19:44
03 Декабря 2013

Состоявшийся накануне государственный визит президента России Владимира Путина в Армению был уникальным, и имеет важное значение для армяно-российских отношений, заявил журналистам во вторник руководитель администрации президента Армении Виген Саркисян.

Саркисян напомнил, что  Путин прибыл в Армению в сопровождении вице-премьера РФ, семи министров, первого замминистра обороны, руководителей трех федеральных агентств – «Росатом», «Ростуризм» и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, глав трех крупнейших компаний - ОАО «Газпром», «Роснефть» и ОАО «Банк ВТБ», а также старшего вице-президента ОАО «Российские железные дороги».

«Все это свидетельствует о том, что делегация прибывает для обсуждения содержательных вопросов и поиска решений... Я считаю, что визит соответствовал уровню государственного визита и содержанием, и представительным составом, и спектром вопросов, который был обсужден. Поэтому мы характеризуем данный визит как уникальный и имеющий важное значение для армяно-российских отношений», - сказал он.

Глава администрации президента пояснил, что государственный визит является наивысшим уровнем взаимных визитов, который обычно символизирует особый статус отношений, важность обсуждаемых вопросов, а также наивысший и самый активный этап в развитии сотрудничества между двумя государствами.

«На данном этапе нашу страну с государственным визитом посетил президент Российской Федерации, что отразилось и в спектре обсуждаемых вопросов и в большом пакете документов, подписанных в рамках этого визита», - отметил он.

Саркисян также подчеркнул, что по итогам состоявшихся накануне переговоров было подписано 12 документов, направленных на развитие и углубление двустороннего сотрудничества в ряде сфер.

«Они имеют довольно весомое практическое, непосредственное значение и не относятся к числу рамочных соглашений, которые подписываются и требуют дальнейшей длительной работы до достижения результатов или эффективности», – добавил он.

Владимир Путин 2 декабря посетил Армению с государственным визитом.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было подписано более десятка документов, в том числе, межправительственное соглашение об отмене экспортных пошлин на поставляемые в Армению газ, нефтепродукты и необработанные алмазы, соглашение о сотрудничестве в области ядерной безопасности и план мероприятий на 2014-2017 годы по реализации программы долгосрочного экономического сотрудничества на период до 2020 года. Кроме того, крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» и армянское ЗАО «Ойл Техно» подписали соглашение акционеров в рамках создания совместного предприятия. —0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.