484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Визит Путина в Армению был уникальным – глава администрации президента Армении
19:44
03 Декабря 2013

Состоявшийся накануне государственный визит президента России Владимира Путина в Армению был уникальным, и имеет важное значение для армяно-российских отношений, заявил журналистам во вторник руководитель администрации президента Армении Виген Саркисян.

Саркисян напомнил, что  Путин прибыл в Армению в сопровождении вице-премьера РФ, семи министров, первого замминистра обороны, руководителей трех федеральных агентств – «Росатом», «Ростуризм» и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, глав трех крупнейших компаний - ОАО «Газпром», «Роснефть» и ОАО «Банк ВТБ», а также старшего вице-президента ОАО «Российские железные дороги».

«Все это свидетельствует о том, что делегация прибывает для обсуждения содержательных вопросов и поиска решений... Я считаю, что визит соответствовал уровню государственного визита и содержанием, и представительным составом, и спектром вопросов, который был обсужден. Поэтому мы характеризуем данный визит как уникальный и имеющий важное значение для армяно-российских отношений», - сказал он.

Глава администрации президента пояснил, что государственный визит является наивысшим уровнем взаимных визитов, который обычно символизирует особый статус отношений, важность обсуждаемых вопросов, а также наивысший и самый активный этап в развитии сотрудничества между двумя государствами.

«На данном этапе нашу страну с государственным визитом посетил президент Российской Федерации, что отразилось и в спектре обсуждаемых вопросов и в большом пакете документов, подписанных в рамках этого визита», - отметил он.

Саркисян также подчеркнул, что по итогам состоявшихся накануне переговоров было подписано 12 документов, направленных на развитие и углубление двустороннего сотрудничества в ряде сфер.

«Они имеют довольно весомое практическое, непосредственное значение и не относятся к числу рамочных соглашений, которые подписываются и требуют дальнейшей длительной работы до достижения результатов или эффективности», – добавил он.

Владимир Путин 2 декабря посетил Армению с государственным визитом.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было подписано более десятка документов, в том числе, межправительственное соглашение об отмене экспортных пошлин на поставляемые в Армению газ, нефтепродукты и необработанные алмазы, соглашение о сотрудничестве в области ядерной безопасности и план мероприятий на 2014-2017 годы по реализации программы долгосрочного экономического сотрудничества на период до 2020 года. Кроме того, крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» и армянское ЗАО «Ойл Техно» подписали соглашение акционеров в рамках создания совместного предприятия. —0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.