486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Европа имеет свою долю вины в отступлении Армении от парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС – Демпартия
19:13
27 Ноября 2013

В том, что Армения отступилась от парафирования Соглашения об ассоциации с ЕС, Европа имеет свою долю вины, считает лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

«Чем были заняты европейские структуры за последние 22 года? $220 млн. были потрачены на структурные реформы в Армении, можно ли сказать, что сегодня наша система управления стала более эффективной?», - сказал Саркисян в среду в ходе общественно-политического обсуждения на тему «Армения в тупике или на перекрестке: перед Вильнюсом».
 
По его словам, основная часть госдолга Армении в $4 млрд. приходится на западные страны.

«Это при том, что деньги реально не были потрачены на развитие экономики. Самая важная проблема для нас сейчас – миграция, и если европейские структуры были очень озабочены этим вопросом, то, думаю, необходимо было поощрять инвестиции в малый и средний бизнес, в первую очередь, в областях республики», - подчеркнул глава Демпартии.

Он отметил, что Армения, в первую очередь, сама должна подумать о перспективах своего развития, вывести себя из сложившейся трудной ситуации и только потом сделать реальный выбор.

«На сегодняшний день мы придаем большую важность нашей национальной безопасности. Реальность в том, что вся система национальной безопасности Армении взаимосвязана с системой ОДКБ и Россией, кто может заменить эту систему?», - сказал Саркисян, добавив, что если реально рассматривать сложившуюся ситуацию, можно увидеть, что возможности Армении ограничены.

Планировалось, что Армения парафирует 28 ноября в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Однако, по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный Союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. После этого официальный Брюссель заявил, что не собирается парафировать соглашение об Ассоциации с Арменией.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.