486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянские и российские парламентарии приняли совместное заявление, несмотря на возражения оппозиции
21:10
17 Ноября 2013

Совместное заявление принято в воскресенье по итогам состоявшегося в Ереване заседания постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении и комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, несмотря на возражения армянской оппозиции.

Против проекта документа выступили депутаты от оппозиционных фракций Армянский национальный конгресс (АНК) Никол Пашинян и «Наследие» Теван Погосян. Еще один представитель фракции «Наследие» Александр Арзуманян предложил отложить принятие заявления, чтобы внести в него поправки.

В ответ на это председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками  Леонид Слуцкий предложил принять законопроект, а затем, когда наберется соответствующее количество поправок, обсудить их и дополнить заявление.

В свою очередь депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении, Арташес Гегамян заявил, что в постоянной комиссии по внешним сношениям армянского парламента есть люди, которые выступают против евразийской интеграции, что естественно, однако напомнил, что комиссия уже обсуждала проект заявления и вынесла положительное решение. «Новое голосование будет проявлением несерьезности», -заметил он.

Глава комиссии Артак Закарян также отметив, что члены комиссии уже одобрили проект документа, все же предпочел провести еще одно голосование, в ходе которого 5 членов комиссии проголосовали за (в том числе и Арзуманян), дове - Пашинян и Погосян, против.

В документе стороны отметили важность решения Республики Армения вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании Евразийского экономического союза, последующих решений вокруг этого вопроса, в том числе принятых главами стран Таможенного союза и Высшим Евразийским экономическим советом, а также подписания 6 ноября 2013 года Меморандума «Об углублении взаимодействия между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией».

Стороны согласились с тем, что несут особую ответственность в деле представления избирателям своих суверенных стран значения расширения Таможенного союза, в том числе и посредством присоединения Армении, с целью превращения его в действенный механизм для дальнейшей интеграции государств, в понятном и привлекательном для граждан и бизнеса и долгосрочном формате.

Отмечена также необходимость совместной активной законотворческой деятельности с целью скорейшего завершения договорно-правового закрепления полноценного членства Армении в форматах Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также формирующегося Евразийского экономического союза.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.