482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Армянские и российские парламентарии приняли совместное заявление, несмотря на возражения оппозиции
21:10
17 Ноября 2013

Совместное заявление принято в воскресенье по итогам состоявшегося в Ереване заседания постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении и комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, несмотря на возражения армянской оппозиции.

Против проекта документа выступили депутаты от оппозиционных фракций Армянский национальный конгресс (АНК) Никол Пашинян и «Наследие» Теван Погосян. Еще один представитель фракции «Наследие» Александр Арзуманян предложил отложить принятие заявления, чтобы внести в него поправки.

В ответ на это председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками  Леонид Слуцкий предложил принять законопроект, а затем, когда наберется соответствующее количество поправок, обсудить их и дополнить заявление.

В свою очередь депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении, Арташес Гегамян заявил, что в постоянной комиссии по внешним сношениям армянского парламента есть люди, которые выступают против евразийской интеграции, что естественно, однако напомнил, что комиссия уже обсуждала проект заявления и вынесла положительное решение. «Новое голосование будет проявлением несерьезности», -заметил он.

Глава комиссии Артак Закарян также отметив, что члены комиссии уже одобрили проект документа, все же предпочел провести еще одно голосование, в ходе которого 5 членов комиссии проголосовали за (в том числе и Арзуманян), дове - Пашинян и Погосян, против.

В документе стороны отметили важность решения Республики Армения вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании Евразийского экономического союза, последующих решений вокруг этого вопроса, в том числе принятых главами стран Таможенного союза и Высшим Евразийским экономическим советом, а также подписания 6 ноября 2013 года Меморандума «Об углублении взаимодействия между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией».

Стороны согласились с тем, что несут особую ответственность в деле представления избирателям своих суверенных стран значения расширения Таможенного союза, в том числе и посредством присоединения Армении, с целью превращения его в действенный механизм для дальнейшей интеграции государств, в понятном и привлекательном для граждан и бизнеса и долгосрочном формате.

Отмечена также необходимость совместной активной законотворческой деятельности с целью скорейшего завершения договорно-правового закрепления полноценного членства Армении в форматах Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также формирующегося Евразийского экономического союза.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.