484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Украинские товары не востребованы на рынке ЕС, нужны большие вложения - президент
17:38
14 Ноября 2013

ЕРЕВАН, 14 ноя - Новости-Армения. Президент Украины Виктор Янукович признает, что украинская продукция пока не востребована на рынках ЕС, куда стремится Украина, а для модернизации украинской экономики нужны большие инвестиции, которых нет. Вместе с тем, по его словам, курс на внедрение европейских стандартов для Украины является неизменным, пишет РИА Новости.

Украина надеется в конце ноября подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого должно стать положение о зоне свободной торговли. Наряду с этим у Украины возникли сложности в торгово-экономических отношениях с Россией, которая зовет Киев в Таможенный союз, произошел спад двухстороннего товарооборота на 25%. Россия предупредила, что будет вынуждена защищать свои рынки от наплыва товаров случае заключения Киевом ассоциации с ЕС.

"Мы прекрасно понимаем, что путь Украины лежит через модернизацию, через европейские стандарты, через гармонизацию украинского законодательства. Этот путь для нас является неизменным. Конечно, на этом пути, кроме большого желания, которое мы имеем, должны быть и возможности", - сказал президент Украины журналистам в четверг.

Янукович отметил, что любые реформы, модернизация требуют значительного вложения средств. Он напомнил об исследовании украинских ученых, которые указывают, что "для нас большой проблемой является модернизация наших предприятий под технические стандарты Европейского союза - для этого нужны огромные инвестиции от 100 до 500 миллиардов долларов".

"Но важнейшим является фактор времени. Его у нас уже нет", - цитирует президента его пресс-служба. По его словам, отечественная продукция пока не востребована на рынках ЕС. "Все эти сложности сегодня испытывает экономика", - признал Янукович.

Он напомнил, что промышленники, предприниматели и представители профсоюзов подняли вопрос падения товарооборота с РФ. "И сейчас идет очень большая дискуссия. Поэтому вопросы, которые нам необходимо решать, они все связаны с большими капитальными вложениями, которых у нас на сегодняшний день нет", - отметил он. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.