482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянское общество не поддержит радикальные шаги определенной части оппозиции - Маркаров
12:50
12 Ноября 2013

Армянское общество не поддержит радикальные шаги определенной части оппозиции, считает директор армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров, комментируя акцию протеста лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна.

“Мы видим, что определенная часть оппозиция готова идти на подобные радикальные шаги, которые, как я считаю, не получат поддержки в обществе”,- заявил он на пресс-конференции во вторник.

По мнению Маркарова, опыт оппозиционного движения в Армении показывает, что за исключением нескольких случаев, он в основном носил мирный характер.

Вооруженные дубинками сторонники лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна решили провести 5 ноября несанкционированное шествие. Представители полиции призвали их не нарушать общественный порядок и освободить проезжую часть проспекта Маштоца, однако участники акции достали из карманов начиненные камнями самодельные взрывпакеты и начали их взрывать, ударяя об землю.

В стычке участвовали около сотни сторонников Арутюняна и примерно столько же полицейских. В результате инцидента 38 человек были доставлены в отделение полиции, 20 из них были задержаны, остальные 18 привлечены в качестве свидетелей.

Согласно сообщению пресс-службы Полиции в квартирах 20 задержанных были проведены обыски. Назначены токсико-химические экспертизы.

Обвинения по части второй статьи 316 (оказание сопротивления представителю власти при исполнении им обязанностей, возложенных на него законом, или принуждение его к выполнению заведомо незаконных действий, совершенные с применением насилия или с угрозой применения насилия) предъявлены Шанту Арутюняну, Аветису Аветисяну , Липариту Петросяну, Армену Ованнисяну, Вардану Варданяну, Мисаку Аракеляну, Альберту Маргаряну,  Анушавану Григоряну, Мкртичу Ованнисяну, Ваге Мкртчяну, Айку Арутюняну.

Тигран Петросян, Алек Погосян и Севак Мнацаканян обвиняются по части первой статьи 316  (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению представителем власти обязанностей, возложенных на него законом).

Шестеро задержанных -  Ашот Тертерян, Манук Овикян, Арман Мхитарян, Мхитар Мхитарян, Ованнес Казарян, Давид Мкртчян – освобождены.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян