483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
Армянское общество не поддержит радикальные шаги определенной части оппозиции - Маркаров
12:50
12 Ноября 2013

Армянское общество не поддержит радикальные шаги определенной части оппозиции, считает директор армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров, комментируя акцию протеста лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна.

“Мы видим, что определенная часть оппозиция готова идти на подобные радикальные шаги, которые, как я считаю, не получат поддержки в обществе”,- заявил он на пресс-конференции во вторник.

По мнению Маркарова, опыт оппозиционного движения в Армении показывает, что за исключением нескольких случаев, он в основном носил мирный характер.

Вооруженные дубинками сторонники лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна решили провести 5 ноября несанкционированное шествие. Представители полиции призвали их не нарушать общественный порядок и освободить проезжую часть проспекта Маштоца, однако участники акции достали из карманов начиненные камнями самодельные взрывпакеты и начали их взрывать, ударяя об землю.

В стычке участвовали около сотни сторонников Арутюняна и примерно столько же полицейских. В результате инцидента 38 человек были доставлены в отделение полиции, 20 из них были задержаны, остальные 18 привлечены в качестве свидетелей.

Согласно сообщению пресс-службы Полиции в квартирах 20 задержанных были проведены обыски. Назначены токсико-химические экспертизы.

Обвинения по части второй статьи 316 (оказание сопротивления представителю власти при исполнении им обязанностей, возложенных на него законом, или принуждение его к выполнению заведомо незаконных действий, совершенные с применением насилия или с угрозой применения насилия) предъявлены Шанту Арутюняну, Аветису Аветисяну , Липариту Петросяну, Армену Ованнисяну, Вардану Варданяну, Мисаку Аракеляну, Альберту Маргаряну,  Анушавану Григоряну, Мкртичу Ованнисяну, Ваге Мкртчяну, Айку Арутюняну.

Тигран Петросян, Алек Погосян и Севак Мнацаканян обвиняются по части первой статьи 316  (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению представителем власти обязанностей, возложенных на него законом).

Шестеро задержанных -  Ашот Тертерян, Манук Овикян, Арман Мхитарян, Мхитар Мхитарян, Ованнес Казарян, Давид Мкртчян – освобождены.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.