486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Российские чиновники работают в информационном поле постсоветских стран по старым схемам - Епифанцев
18:49
11 Ноября 2013

ЕРЕВАН, 11 ноя - Новости-Армения. Российские чиновники работают в информационном поле Армении и других постсоветских стран по старым схемам, удобным для отчетов, но которые уже мало воздействуют на общество, считает руководитель аналитического агентства "Alte et Certe", политолог Андрей Епифанцев.

«Я, в частности, имею в виду концерты или торжественные заседания, приуроченные к каким-либо памятным датам, которые мало интересны армянскому обществу, но позволяют чиновникам показать свою работу и благостную картинку всеобщего согласия»,- сказал Епифанцев в интервью посвященном восьмилетию агентства «Новости-Армения».

По его словам, мягкая сила и один из ее инструментов – работа в информационном поле – это традиционное слабое место России, и в большей степени проигрыши в этом отношении случаются из-за типично чиновничьего подхода, который российские властные структуры применяют к формированию общественного мнения.
«Я не открою секрета, если скажу, что этот подход характеризуется стремлением угодить начальству, подать материал не таким, какой он есть, а в соответствии с «курсом партии», желанием «замылить» неприятные темы, уходом от насущных вопросов для того, чтобы показать, что на твоем участке все спокойно и т.д. В результате проблемы не решаются и только усугубляются, доводя ситуацию до кризиса, а чиновники пишут наверх благостные отчеты», - сказал политолог.

Епифанцев отметил, что Запад действует в Армении гораздо более эффективно, в том числе и потому, что делает упор на работе с печатью, с журналистами и с экспертами и на создание новых СМИ, в том числе онлайновых и пропаганде своих позиций, используя эти ресурсы.

«Это выходит не дорого, но довольно эффективно. Ну и вообще, мне кажется, Россия совершила ошибку, пытаясь работать только с благожелательно настроенной к Москве частью элиты и упуская другую ее часть, ориентированную на Запад, либо задающую неудобные вопросы и, конечно же, непосредственно на низовое, базовое армянское общество. Здесь нам еще очень многое нужно исправить»,- добавил он. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.