483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Завотделом администрации главы АР назвал "неадекватными" меры в отношении Зейналова
16:25
17 Октября 2013

Завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов, комментируя обращение с подозреваемым в убийстве москвича в Бирюлево Орханом Зейналовым, назвал действия правоохранительных органов России "неадекватными", передает в четверг агентство "Новости-Азербайджан".

"Независимо от того, кем совершено преступление, оно должно быть расследовано в рамках законодательства страны, совершившая его личность должна быть привлечена к ответственности и получить соответствующее наказание", - цитируют заявление Гасанова азербайджанские СМИ.

По его словам, данный инцидент не должен быть поводом для ограничения предпринимательской деятельности других иностранных граждан, прав представителей других народов, проживающих и занимающихся законной трудовой деятельностью в России, формирования негативного мнения о них у местной общественности.

"С чувством глубокого сожаления должен сказать, что для поимки одного предполагаемого убийцы в Москве происходят случаи задержания многих мигрантов, не имеющих никакого отношения к этому вопросу, которых начинают мучить, а также происходит искусственное раздувание создавшейся ситуации, что служит усилению расистских и ксенофобских тенденций, национальной розни в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе, носит дискриминационный характер и открывает путь к новым правонарушениям", - подчеркнул завотделом администрации президента Азербайджана.

По его словам, "деятельность правоохранительных органов, обращение в приказном тоне, насилие, допущенное во время задержания лица, которого еще только подозревают в совершении преступления, открытая его демонстрация в интернете и СМИ, не могут быть объяснены с точки зрения здравой логики".
Гасанов отметил, что Россия - многонациональное государство, где столетиями совместно проживают и трудятся представители многих народов.

"Полагаю, что неадекватные меры, которые принимаются вокруг этого события правоохранительными органами России, позиция разжигания местных СМИ могут вызвать эффект бумеранга и создать условия для развития нежелательных процессов в российском обществе", - заявил представитель президентской администрации, передает РИА Новости.

Он выразил надежду, что "народ и правительство России пресекут такие опасные провокации определенных заинтересованных кругов и подобные тенденции к национальным разногласиям не проникнут более глубоко в слои российского общества".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.