486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянский дипломат: наш регион находится на пороге серьезнейших перемен
13:39
15 Октября 2013

Регион, в котором находится Армения, стоит на пороге серьезнейших перемен, заявил во вторник экс-посол Армении в Ливане Арман Навасардян в ходе презентации нового пресс-клуба Diplomat.am

По его словам, ключ к этим переменам находится в Сирии.

«Если мы говорим о региональных процессах, то в первую очередь должны рассматривать ситуацию в Сирии, поскольку все начинается оттуда», - сказал Навасардян.

По его словам, сегодня Армения находится в сложнейшей геополитической ситуации: с одной стороны сирийский кризис, с другой – Иран, с третьей - неразрешенный карабахский конфликт, с четвертой – Турция.

«Турция сегодня ведет очень опасную политику, пытаясь взять на себя террористическую деятельность во всем регионе», - добавил он.

Еще одним нюансом сложной геополитической ситуации, в которой оказалась страна, по мнению дипломата является то, что Армения стала эпицентром «столкновения» между Россией и Евросоюзом.

При этом Навасардян отказался отвечать на вопрос, какую политику должна вести Армения в сложившейся ситуации. «No comment», - сказал он.

В свою очередь директор центра «Модус Вивенди» Ара Папян, коснувшись начавшейся в Турции реализации программы демократических реформ, отметил, что не питает в связи с этим особых надежд.

«Я не уверен, что эти процессы будут иметь благоприятный исход для нас, поскольку у нас есть горький опыт. Тем не менее, думаю, что это все приведет к усилению курдского фактора в Турции, и будущее единого турецкого государства рано или поздно будет поставлено под вопрос», - подчеркнул он.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 30 сентября объявил о начале реализации программы реформ, направленных на поддержку демократии и расширение гражданских прав в стране.

Программа будет включать в себя широкий круг преобразований, направленных на формирование в Турции продвинутой демократии. Среди прочих, доработке подвергнутся и законы, регламентирующие положение курдского меньшинства. Эрдоган утверждает, что эти изменения станут новым «важным этапом демократического развития страны, которое продолжается последние 11 лет». При этом, по его словам, этот пакет преобразований не будет последним. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.