486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Отношение властей Грузии к армянской общине не изменится при любом исходе президентских выборов - эксперт
14:41
08 Октября 2013

ЕРЕВАН, 8 окт - Новости-Армения. Отношение властей Грузии к армянской общине не изменится при любом исходе президентских выборов, считает эксперт по Грузии Джонни Меликян.

Президентские выборы в Грузии пройдут 27 октября. За пост главы государства борется 23 кандидата. По мнению экспертов, наибольшими шансами на победу обладают Георгий Маргвелашвили ("Грузинская мечта - Единая Грузия"), Давид Бакрадзе ("Единое национальное движение") и Нино Бурджанадзе ("Демократическое движение - Единая Грузия").

«Кто бы ни стал президентом, он будет стремиться сотрудничать с национальными меньшинствами, поскольку евроинтеграция предполагает ряд обязательств перед Евросоюзом. Более того, чем больше Грузия будет евроинтегрироваться, тем либеральней она будет становиться, и их (нацменьшинства) будут больше стимулировать к активности в политической жизни страны», - сказал Меликян агентству «Новости-Армения». 

Относительно политических настроений в армянской общины Грузии Меликян отметил, что она пока окончательно не определилась с поддержкой кандидатов, и на данный момент мнения представителей общины различны.

«Если на последних нескольких парламентских и президентских выборах община, в основном, голосовала за действующую власть и президента, то после парламентских выборов 2012 года мнения внутри общины разделились», - сказал он в ходе обсуждений на тему президентских выборов в Грузии.

Сообщив, что основная часть армянской общины доверяет правящей партии "Грузинская мечта - Единая Грузия", Меликян также отметил, что среди проживающих в Аджарии армян превалируют сторонники "Единого национального движения", а армяне Джавахка наибольшее предпочтение отдают "Демократическому движению - Единая Грузия".

«Скорее всего шансы всех кандидатов среди избирателей армянской общины будут равными», - добавил он.

В свою очередь глава Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян подчеркнул, что все три основных кандидата в президенты придают важное значение представлению своих программ среди нацменьшинств Грузии и проводят среди них активную агиткомпанию. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.