484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Айрикян недоволен результатами следствия по делу о покушении
12:15
24 Сентября 2013

Экс-кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян считает, что дело о покушении на его жизнь не раскрыто.

Суд общей юрисдикции столичных административных районов Кентрон и Норк-Мараш приговорил накануне бывшего кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна к 14-ти годам лишения свободы Вардан Седракян обвинялся в заказе на убийство Айрикяна. Другие обвиняемые по делу - Самвел Арутюнян и Хачатур Погосян были  приговорены к 14 и 12 годам соответственно. Кроме того, суд оставил без рассмотрения иск Айрикяна о финансовом возмещении.

“Я разочарован результатами следствия и судебного процесса, поскольку так и не был установлен главный заказчик покушения. Не выяснено откуда исполнители и посредник получили $100 тыс.”, - сказал Айрикян во вторник в ходе пресс-конференции, уточнив, что посредником считает Вардана Седракяна

При этом, глава ОНС подчеркнул, что не собирается требовать пересмотра и ужесточения приговора.
 
“Вопрос подачи жалобы я еще должен подробно обсудить с адвокатом. Не исключаю дальнеших шагов, но они будут направлены на выяснение происхождения денег ”, - сказал Айрикян.

Он в очередной раз заявил, что считает покушение заказом из России.

“Этот выстрел стал первым серьезным шагом в процессе насильственного присоединения Армении к Таможенному союзу”, - сказал Айрикян.

Покушение на Айрикяна было совершено 31 января. Он получил огнестрельное ранение в область плеча. По делу о покушении 7 февраля были задержаны двое мужчин - ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян 1966 года рождения и Самвел Арутюнян 1972 года рождения. Позднее оба дали признательные показания. В доме Погосяна был обнаружен пистолет системы “Наган”, из которого были произведены выстрелы. Выяснилось также, что оба ранее работали у Седракяна.

В марте Седракяну было предъявлено обвинение по статье “покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля”, в связи с покушением он был арестован. Свою вину экс-кандидат в президенты категорические отрицал. В апреле Седракяну было предъявлено новое обвинение по статье “попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенная с помощью соучастников”. В обвинительном заключении говорится, что в Айрикяна стрелял Погосян, попытку покушения организовал Арутюнян, а заказчиком был Седракян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.