486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-12
Погода в Ереване
Рус
Айрикян недоволен результатами следствия по делу о покушении
12:15
24 Сентября 2013

Экс-кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян считает, что дело о покушении на его жизнь не раскрыто.

Суд общей юрисдикции столичных административных районов Кентрон и Норк-Мараш приговорил накануне бывшего кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна к 14-ти годам лишения свободы Вардан Седракян обвинялся в заказе на убийство Айрикяна. Другие обвиняемые по делу - Самвел Арутюнян и Хачатур Погосян были  приговорены к 14 и 12 годам соответственно. Кроме того, суд оставил без рассмотрения иск Айрикяна о финансовом возмещении.

“Я разочарован результатами следствия и судебного процесса, поскольку так и не был установлен главный заказчик покушения. Не выяснено откуда исполнители и посредник получили $100 тыс.”, - сказал Айрикян во вторник в ходе пресс-конференции, уточнив, что посредником считает Вардана Седракяна

При этом, глава ОНС подчеркнул, что не собирается требовать пересмотра и ужесточения приговора.
 
“Вопрос подачи жалобы я еще должен подробно обсудить с адвокатом. Не исключаю дальнеших шагов, но они будут направлены на выяснение происхождения денег ”, - сказал Айрикян.

Он в очередной раз заявил, что считает покушение заказом из России.

“Этот выстрел стал первым серьезным шагом в процессе насильственного присоединения Армении к Таможенному союзу”, - сказал Айрикян.

Покушение на Айрикяна было совершено 31 января. Он получил огнестрельное ранение в область плеча. По делу о покушении 7 февраля были задержаны двое мужчин - ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян 1966 года рождения и Самвел Арутюнян 1972 года рождения. Позднее оба дали признательные показания. В доме Погосяна был обнаружен пистолет системы “Наган”, из которого были произведены выстрелы. Выяснилось также, что оба ранее работали у Седракяна.

В марте Седракяну было предъявлено обвинение по статье “покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля”, в связи с покушением он был арестован. Свою вину экс-кандидат в президенты категорические отрицал. В апреле Седракяну было предъявлено новое обвинение по статье “попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенная с помощью соучастников”. В обвинительном заключении говорится, что в Айрикяна стрелял Погосян, попытку покушения организовал Арутюнян, а заказчиком был Седракян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").