482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Арестованного в Баку журналиста обвиняют в контрабанде оружия из Ирана
16:22
20 Сентября 2013

Находящийся под арестом журналист газеты "Бизим йол" (Наш путь"), директор сайта moderator.az, председатель Центра защиты политических и гражданских прав Парвиз Гашимлы имел отношение к контрабанде оружия из Ирана, следует из сообщения Центра общественных связей (ЦОС) миннацбезопасности Азербайджана (МНБ), поступившем в РИА Новости в пятницу.

Гашимлы был задержан 17 сентября сотрудниками МНБ, он обвиняется по статьям Уголовного кодекса страны 206.3.2 (контрабанда оружия) и 228.2.1 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия в сговоре с группой лиц).

Согласно информации ЦОС, Гашимлы в сговоре с задержанным вместе с ним в машине Тевеккюлем Гурбановым, а также неустановленными пока гражданами Ирана по имени Рза и Гусейн завезли контрабандным путем из Ирана оружие и боеприпасы. "В результате комплексных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками МНБ, 17 сентября была задержана управляемая Гурбановым машина Volkswagen Caddy, в которой находился также Гашимлы. <...> В ходе осмотра машины с участием понятых в ее салоне были обнаружены и изъяты шесть пистолетов Макарова, шесть магазинов к ним и сорок 9-миллиметровых патронов", - говорится в сообщении.

Как следует из документа, Гашимлы передал ранее Гурбанову 15 тысяч долларов для покупки оружия, 12 тысяч из которых тот дал иранцу Гусейну, а три тысячи оставил себе за оказанную услугу. Иранец приобрел у себя в стране оружие и нелегально перевез в Азербайджан, где 17 сентября в условленном месте в городе Билясувар сдал их Гурбанову, который, в свою очередь, привез их в Баку на своей машине.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия по делу продолжаются, информирует ЦОС.

Сотрудники возглавляемого Гашимлы сайта расценивают арест своего директора как необоснованный, связанный с его общественно-политической деятельностью. Сам журналист также категорически отвергает выдвинутые против него обвинения, а его отец заявил местным СМИ, что не знает Гурбанова, арестованного вместе с его сыном.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.