486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Баку может попытаться воспользоваться возможной войной против Ирана для силового решения карабахского конфликта - Епифанцев
17:09
18 Сентября 2013

Азербайджан может попытаться воспользоваться возможной войной США и его союзников против Ирана, чтобы силовым путем решить карабахский конфликт, считает руководитель аналитического агентства "Alte et Certe" Андрей Епифанцев.

По его словам, азербайджанские политологи считают, что Баку целесообразно присоединиться к коалиции против Ирана, которая якобы обречена на успех, и взамен за это заручиться поддержкой  в решении карабахского конфликта военным путем или создании на севере Ирана (где проживает многочисленное тюркоязычное население) независимого государства.

«Тогда, если мы посмотрим на карту, то увидим, что Армения будет окружена тюркскими государствами, отношение которых к карабахскому вопросу понятно, и Грузией, на которую у Азербайджана, в данном случае Северного, имеются серьезные инструменты влияния. Тогда это будет потеря Нагорного Карабаха, но с каким то временным лагом»,-  заявил Епифанцев в ходе видеомоста Ереван – Москва – Тбилиси на тему: "Большой Кавказ в контексте сирийского кризиса".

При этом эксперт заметил, что если планы азербайджанских властей, связанные с «маленькой победоносной войной» коалиции против Ирана провалится, то это грозит серьезными проблемами нынешнему правящему режиму в Азербайджане во главе с президентом Ильхамом Алиевым.

При этом директор исследовательского центра "Ближний Восток-Кавказ" Международного института новейших государств Станислав Тарасов считает, что новые власти Ирана пойдут на уступки «шестерке» посредников в вопросе ядерной программы.

"Шестерка" международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.