486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Двадцатый съезд Социал-демократической партии "Гнчакян" стартовал в Ереване
19:18
10 Сентября 2013

Торжественное открытие юбилейного двадцатого съезда одной из старейших партий Армении - Социал-демократической партии "Гнчакян" состоялось во вторник в Ереване.

Приветственное послание участникам съезда направил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
 
«За 125 лет своего существования, партия «Гнчякан» внесла весомый вклад в дело сохранения армянства, организации армянских общин и углубления связи между Арменией и Диаспорой. Мы также очень высоко ценим усердную работу партии по представлению миру армянских проблем и защите интересов Армении»,- говорится в послании.

Премьер-министр отметил также важную роль партии в оказании помощи оказавшейся в тяжелой ситуации армянской общины Сирии и выразил уверенность, что «Гнчакян» и в дальнейшем продолжит свою патриотическую деятельность в Армении и Диаспоре.

В свою очередь Министр Диаспоры Армении Грануш Акопян, поприветствовав собравшихся, подчеркнула, что основатели партии смогли собрать вокруг себя соратников, которые в течение 125-и лет действовали и остались верны ее идеям.

Председатель Центрального правления партии «Гнчакян» Седрак Ачемян, объявив 20-й съезд партии официально открытым, отметил, что в рамках собрания будет избрано центральное правление партии.

Он напомнил, что члены правления избираются раз в четыре года делегатами, представляющими партию в порядка 20-и странах мира.

Он добавил также, что прошедшие четыре  года были довольно трудными для Армении и партии, однако, несмотря на это, партия продолжала четко отстаивать свою позицию в ряде вопросов.. Партия, по его словам, не оставалась также равнодушной к внутренним проблемам страны – несправедливости и упущениям, результатом которых стала продолжающаяся и пугающая эмиграция.

«Несомненно, справедливости ради, следует признать, что состояние партии сегодня далеко от удовлетворительного, и здесь нам предстоит довольно большая работа для донесения наших заветов гражданам Армении», - сказал он

20-й съезд партии продлится несколько дней за пределами Еревана. В рамках съезда его участники обсудят ряд вопросов, касающихся внутриполитических и внешнеполитических вопросов Армении, в частности вступления страны в Таможенный союз, а также проблемы Диаспоры.

Социал-демократическая партия "Гнчакян" (Гнчак - в переводе с армянского "колокол", в честь газеты, издававшейся Александром Герценом) является одной из старейших национальных партий. Она была основана в 1887 году. В новейшей истории СДПГ смогла развернуть деятельность в Армении после приобретения ею независимости. Социал-демократическая партия "Гнчакян" Армении, действует самостоятельно и сотрудничает с соратниками из диаспоры, но не представлена в Национальном Собрании Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.