481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Китайский политик Бо Силай не признал на суде вины в присвоении госсредств
17:37
24 Августа 2013

Китайский политик Бо Силай в субботу отверг обвинения в умышленном присвоении госсредств на сумму 5 миллионов юаней (более 800 тысяч долларов) на судебных слушаниях по его делу, начавшихся в четверг, следует из стенограммы заседания, опубликованной на официальном аккаунте судебного учреждения в китайском сервисе микроблогов "Вэйбо".

Заседание суда проходит в городе Цзинань, столице провинции Шаньдун. Бо Силай, бывший член политбюро ЦК Компартии Китая и бывший партсекретарь китайского мегаполиса Чунцин, которому в июле исполнилось 64 года, обвиняется в получении взяток и злоупотреблении служебным положением в период с 1999 по 2012 годы, передает РИА Новости.

Третий день слушаний начался с рассмотрения показаний свидетеля, утверждавшего, что он, будучи ответственным за использование средств "секретного проекта", предложил Бо Силаю взять на "семейные нужды" 5 миллионов юаней, оказавшихся невостребованными при реализации проекта. По словам свидетеля, Бо Силай согласился, дав указание обсудить конкретные дальнейшие действия с его женой Гу Кайлай. В итоге 5 миллионов юаней поступили на счет Гу Кайлай.

Бо Силай заявил, что у него действительно была встреча со свидетелем по этому вопросу, но он никогда не выражал намерения присвоить эти 5 миллионов ни лично, ни через жену, и он не организовывал никаких встреч Гу Кайлай со свидетелем для махинаций с этими средствами. При этом Бо Силай признал "определенную ответственность" за то, что проявил "небрежность" в отношении этих государственных средств, не проследил их дальнейшую судьбу, позволив тем самым, чтобы они поступили на счет Гу Кайлай.

Третий день слушаний закончился рассмотрением обвинений в злоупотреблении служебным положением, выдвинутых против Бо Силая. На заседание был вызван в качестве свидетеля бывший глава полиции Чунцина Ван Лицзюнь. Бо Силай признал свои "ошибки" и "частичную ответственность" за то, что его подчиненный Ван Лицзюнь попытался скрыться в генконсульстве США в Чунцине.

Однако Бо Силай не признал вину в использовании служебных полномочий для препятствия следствия по делу Гу Кайлай, которую Ван Лицзюнь подозревал в убийстве британского поданного Нила Хэйвуда, а также в том, что вынуждал Ван Лицзцзюня к побегу в США.

Судебные слушания продолжатся в воскресенье в 08.30 по местному времени (04.30 мск).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику