482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
КНДР назвала запрет Швейцарии на поставку горнолыжных подъемников нарушением Устава ООН
12:08
24 Августа 2013

Представители Лыжной ассоциации КНДР раскритиковали решение Швейцарии запретить компании Bartholet Maschinenbau (BMF) поставлять горнолыжное оборудования для туристического курорта в Северной Корее, о строительстве которого Пхеньян объявил в июне, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

"Строительство лыжных трасс завершено. Все проекты, включая строительство отеля, служебных помещений и жилых помещений находятся на завершающей стадии, и существует реальная гарантия, что строительство горнолыжного курорта завершится в течение этого года", - говорится в заявлении представителей Лыжной ассоциации КНДР, передает РИА Новости.

"(Однако) Некоторые страны, находящиеся под давлением бесцеремонных действий США, блокируют возможности для КНДР импортировать оборудование для таких крупных спортивных объектов, как лыжный курорт. Это бессмысленное нарушение Устава ООН, в котором говорится, что санкции не должны приносить страдания и вредить мирному существованию и мирной деятельности человечества и людей в конкретных странах", - подчеркивается в сообщении.

Сделка о поставке подъемников была заключена между властями КНДР и швейцарской компанией BMF. Однако ранее в августе Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) сообщил, что заблокировал эту сделку, поскольку в начале июля Берн продлил санкции против Северной Кореи.

Новый горнолыжный туристический комплекс КНДР должен расположиться на природном плато на перевале Масик, которое находится на высоте 1,3 километра над уровнем моря. Общая протяженность всех трасс составит около 110 километров, а их ширина будет варьироваться от 40 до 120 метров. На территории комплекса также разместятся отель, вертолетная площадка, пункт проката лыжного инвентаря и канатная дорога. Ожидается, что торжественная церемония открытия нового горнолыжного курорта пройдет уже этой зимой.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян