483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+3
Погода в Ереване
Рус
Отсутствие реакции международного сообщества на вседозволенность Азербайджана в вопросе армянского пленного вызывает недоумение – МО Армении
10:46
24 Августа 2013

Международные гуманитарные организации, международные активисты в сфере прав человека и международное сообщество по сей день никоим образом не реагируют на азербайджанскую вседозволенность в отношении находящего в плену в Азербайджане Акопа Иджигуляна, что вызывает, как минимум, недоумение, заявил первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян.
 
В ходе встречи с представителем армянского офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Демтью Десалейном и главой миссии Международного Красного креста в Армении Лоренцо Карафи, Тоноян выразил озабоченность тем, что азербайджанские власти продолжают грубо нарушать международного право в отношении Иджигуляна.

В пресс-службе Минобороны Армении отметили, что ни одна международная организация не осудила показанное на днях «интервью» с Акопом Идижигуляном, и азербайджанские власти, воспользовавшись этим, провели новое «интервью», с целью не допустить возвращения пленного на родину.

«Очевидно то, что со стороны азербайджанских властей оказывается морально-психологическое и, не исключено также, физическое давление на Акопа, что заставляет его делать противоречивые заявления. Это является ожидаемым стилем работы из-за повсеместного безразличия. А мнение Акопа Иджигуляна может учитываться только в том случае, если бы было обеспечено его право на свободное выражение мыслей. Интервью, взятое посредством давления, не может считаться основанием  для перевода его в третью страну», - отмечается в сообщении.

Тоноян отметил также, что армянская сторона вновь подтверждает, что в отношении Акопа Инджигуляна не будет осуществляться уголовного преследования в связи с отсутствием состава преступления в его действиях, и намерена обратиться к Верховному комиссару ООН по делам беженцев, в случае вовлечения в этот процесс его офиса, чтобы окончательно заверить Инджигуляна в том, что в его отношении уголовного преследования не будет.

В пресс-службе напомнили также, что ни один гражданин Армении, ранее вернувшийся из азербайджанского плена, не подвергался уголовному преследованию.

Армянская сторона считает, что вопросом скорейшего возвращения Иджигуляна с максимальным вовлечением должны заниматься международные гуманитарные организации, а также выражает протест в отношении любой попытки его передачи третьем стране, считая этот шаг необоснованным и не справедливым. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.