484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Армянская община Грузии пока не выступает единым фронтом на предстоящих президентских выборах
15:57
02 Августа 2013

Армянская община Грузии пока не единодушна в выборе предпочтительного кандидата на президентских выборах, которые пройдут в Грузии 27 октября, сказал в ходе пресс-конференции в пятницу эксперт Джонни Меликян.

Президентские выборы пройдут 27 октября. ЦИК заявляет, что число инициативных групп, представивших своих кандидатов для участия в предстоящих президентских выборах и обратившихся за регистрацией, достигло 18.

Бороться за пост президента намерены, в частности, Давид Бакрадзе - кандидат от оппозиционной президентской партии "ЕНД", Георгий Маргвелашвили - от правящей коалиции "Грузинская мечта", Георгий Таргамадзе - лидер Христиан-демократического движения, Серго Джавахидзе - лидер партии "За справедливую Грузию", Шалва Нателашвили от Лейбористской партии.
 
Участвовать в президентской гонке также планировала бывшая глава МИД Саломэ Зурабишвили. Однако, в соответствии с законодательством страны, она не может баллотироваться, поскольку имеет двойное гражданство.

“В армянской общине есть как сторонники коалиции “Грузинская мечта”, так и сторонники оппозиционной партии “Единое национальное движение ””, - сказал Меликян.

В этом контексте он добавил, что в преддверии президентский выборов, новые власти обращаются к проблемам армянской общины, однако ни одна из политических сил не имеет конкретных программ, касающихся проблем национальных меньшинств Грузии, а строит свою предвыборную агитацию исходя из общей социально-экономической ситуации в стране. 

«Сегодня армянская община Грузии уважительно относится к новым властям, учитывая их готовность создать новый формат отношений с Арменией, однако из-за множества нереализованных обещаний перед парламентскими выборами, среди армян Грузии заметна и некоторая разочарованность властями», - отметил Меликян.  

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз" и до сих пор возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. Согласно Конституции Грузии, действующий президент Михаил Саакашвили не может баллотироваться на третий срок. -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.