486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Гражданское общество Армении способно заявить о себе при наличии конкретных задач - телеведущий
15:38
26 Июля 2013

Гражданское общество Армении способно выражать протест и добиваться цели при наличии конкретных задач, считает обозреватель телекомпании «Кентрон» (Центр) Петрос Казарян, принявший участие в акции Free car против повышения цен на общественный транспорт.

Повышение с 20 июля цен на проезд в общественном транспорте в армянской столице со 100 драмов (24,4 цента) до 150 драмов (36,5 цента) вызвало в Ереване настоящую волну недовольства. Акции протеста под девизом «Не будем платить 150 драмов!» проводились ежедневно. В параллельной акции - Free car принимкли участие представители шоу-бизнеса, политики и журналисты. Участники Free car подвозили ереванцев на собственных автомобилях бесплатно.

Все это вызвало невероятный резонанс в республике. Свое позитивное отношение к участникам акций выразил даже премьер-министр Тигран Саркисян, заявивший, что протестующие стремятся к социальной солидарности и справедливости.

Наконец в четверг мэр Еревана выступил в четверг с заявлением, в котором сообщил о приостановлении решения о повышении цен.

“Последние события в столице показали, что когда перед обществом ставят конкретные, а не абстрактные задачи, люди готовы выходить на улицы. К сожалению, наши политические деятели поступают неправильно, ставя перед собой заоблачные цели. То, чего добились жители Еревана, станет желтой  карточкой для нашего политического поля”, - сказал Казарян.

По мнению телеведущего, политическим силы Армении должны пересмотреть свои программы и подходы, методы борьбы, иначе, они останутся за пределами социально-политической жизни страны.

“У нас не было серьезных политических целей, это была сетевая борьба без лидеров,  различные группы проводили акции даже вне зависимости друг от друга. Можно сказать, такой способ выражения протеста - новое слово в нашей митинговой борьбе”, - сказал Казарян.

Он также отметил, что проведенные в столице акции протеста против повышения платы за проезд в общественном транспорте, доказали, что армянская оппозиция ошибочно полагает, что проведение социальных акций в Армении в летнее время года невозможно.

Накануне, сразу после того, как мэр города отменил решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте, тысячи активистов гражданского общества вышли на центральные улицы Еревана с ликованием. Люди поздравляют друг друга, скандируют "Победа". -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle