483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
СНБ Армении прекратила уголовное преследование в отношении экс-главы МИД
12:08
24 Июля 2013

Уголовное преследование в отношении экс-министра иностранных дел Армении, депутата парламента от фракции ‘Процветающая Армения” Вардана Осканяна прекращено, сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении.

Согласно сообщению, Осканян в своем заявлении, адресованном следственному органу, признал, что использовал в личных целях 250,79 тысяч долларов, из суммы пожертвованной американским благотворителем Джоном Хантсманом фонду “Сивилитас” (основателем которого является экс-глава МИД), рассматривая эту сумму, как свою часть от сделки.

Экс-глава МИД согласился  заплатить налоговые обязательства от полученных им 250,79 тысяч долларов, которые составили 20,14 млн драмов (более 49 тысяч долларов), и 23 июля полностью перечислил государству эту сумму.

Помимо этого, после возбуждения уголовного дела, Осканян перечислил в фонд “Сивилитас” 1,086 млн долларов, состоящую из суммы, пожертвованной Хантсманом фонду “Сивилитас”, а также остатка процентной суммы по вкладу.

Как отметили в пресс-центре СНБ, с учетом того, что Осканян признал указанную сумму своей долей от сделки (доходом, потраченным в личных целях), следовательно эта сумма не была похищена и легализована, а неуплаченный подоходный налог был возмещен государству, орган, осуществляющий предварительное следствие, принял решение переквалифицировать деяние Осканяна в злостное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, предусмотренное частью второй статьи 205 Уголовного кодекса Армении.

Учитывая, что Осканян добровольно возместил сумму в размере 20,14 млн драмов, образовавшуюся от налоговых обязательств, следственный орган принял решение прекратить уголовное преследование в отношении Вардана Осканяна.
 
Национальное Собрание Армении 2 октября лишило экс-главу МИД Армении, депутата от партии «Процветающая Армения» Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности, согласно ходатайству генпрокурора республики, для привлечения его в качестве обвиняемого по делу о легализации доходов, полученных незаконным путем.

По данным Генпрокуратуры, основатель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян присвоил крупную денежную сумму, доверенную ему на благотворительные цели. 8 октября ему было  предъявлено обвинение по уголовному делу о легализации доходов, полученных незаконным путем фондом «Сивилитас».

Фонд «Сивилитас» активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. После вступления в партию "Процветающая Армения" перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).