483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении поблагодарил израильского историка за книгу о Геноциде армян
18:28
17 Июля 2013

Президент Армении Серж Саргсян принял в среду израильского историка, исследователя геноцида Яира Аурона, чья книга «Необъяснимое равнодушие. Сионизм и геноцид армян» была представлена в понедельник в Ереване.

Во встрече также принял участие бывший член Кнессета, бывший министр Израиля по вопросам иммиграции Яир Цабан.

Президент Саргсян поздравил Яира Аурона с изданием книги на армянском языке и поблагодарил его за выполненную бесценную работу и заслуги.
 
«Многие представители еврейской интеллигенции всегда стояли рядом с армянским народом, сочувствовали боли и трагедии армян, интересовались проблемами нашего народа», - сказал Саргсян, добавив, что невозможно перечислить всех тех видных представителей еврейской интеллигенции, которые затрагивали Геноцид армян и в одном ряду с ними со своей чрезвычайно важной работой стоит современный израильский историк Яир Аурон.

В свою очередь Аурон поблагодарил президента за теплые слова и проявляемые к нему в течение этих нескольких дней визита в Армению любовь и высокую оценку армянского народа.

Он отметил, что все это дает ему силы для его дальнейшей борьбы. Израильский историк подчеркнул, что разделяет двойную боль армянского народа: во-первых, что он подвергся геноциду, во-вторых, что по отношению к этому ужасному преступлению проводится политика отрицания, против которой ведут борьбу он и ряд представителей передовой интеллигенции.

По убеждению Аурона, евреи должны были первыми признать Геноцид армян. Он отметил также, что в гражданском обществе его страны в этом вопросе в последние годы имели место ощутимые позитивные перемены, и выразив надежду, что это отразится и на осуществляемой политике.

В своей работе Аурон сопоставляет положение двух национальных меньшинств Османской империи - евреев и армян, анализирует отношение еврейской палестинской общины и руководителей сионистского движения к этой трагедии, представляет позицию политических сил с точки зрения  нравственности и прагматизма. Книга основана на обширных архивных исследованиях.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов