486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Все политические лагеря Молдовы осудили заявление Григориу - Искандарян
17:06
15 Июля 2013

Практически все политические лагеря Молдовы осудили заявление парламентского адвоката (омбудсмена) Молдовы Аурелии Григориу в парламенте Армении, заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, на днях вернувшийся из Кишинева, где регулярно читает лекции.

“Практически со всех политических лагерей, и в личном общении, и в кулуарных беседах, говорилось, что им стыдно за то, что произошло ”,- сказал Искандарян в ходе пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» отвечая на вопрос  агентства “Новости-Армения” на.

Политолог в частности процитировал слова Марка Ткачука, считающегося “серым кардиналом”  партии коммунистов Молдовы (ПКРМ), заявившего, что выступление Григориу в Ереване  - “это высказывание кухарки”, добавив, что подобного мнения придерживались представители и других политических сил. 

Искандарян также заметил, что, судя по беседам с людьми, Григориу была не самым известным человеком в своей стране, и многие признавались, что узнали о ее существовании лишь после этого скандала.

При этом эксперт заметил, что лишить Григориу должности невозможно, так как с одной стороны начались парламентские каникулы, а с другой, это чрезвычайно сложная процедура, так как за отставку должны проголосовать ¾ депутатов, что в случае с парламентом Молдовы практически невозможно. 

При этом он заметил, полномочия парламентского адвоката истекают в октябре, и представители всех политических сил уверены, что она не будет переизбрана.

Что касается самого скандала, то Искандарян назвал его “бурей в стакане воды”, который приобрел такой резонанс лишь по той причине, что случился в Ереване, и что очевидна вопиющая некомпетентность и  ангажированность Григориу.

В ходе прошедшей 4-5 июля в Ереване конференции «Европейские критерии верховенства закона и границы усмотрения властей в странах-членах Совета Европы», парламентский адвокат (омбудсмен) Молдовы Аурелия Григориу выступила с антиармянскими заявлениями, повторив все тезисы антиармянской пропаганды Азербайджана.

11 июля глава парламентской комиссии по правам человека парламента Молдовы Вадим Мишин заявил, что омбудсмен высказала на конференции свое личное мнение, политизированное и некомпетентное. «Ясно, что, делая такие заявления, она не представляла парламента и Республики Молдова. Никто не запрещает ей высказывать личное мнение, но оно должно быть профессиональным. Она должна защищать права человека в стране», - сказал он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.