484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Рубен Варданян: Я не хочу быть президентом Армении
13:36
14 Июня 2013

ЕРЕВАН, 14 июн – Новости-Армения. Известный российский предприниматель, cоруководитель Sberbank CIB, экс-президент бизнес-школы Сколково Рубен Варданян признался в интервью ведущей Ксении Собчак в том, почему не испытывает никакого желания становиться президентом Армении.

В ходе интервью в эфире программы «Собчак живьем» на канале «Дождь» Собчак поинтересовалась, не задумывался ли Варданян над тем, чтобы последовать примеру премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, сосредоточить все свои усилия на Армении, построить на своей малой родине обширную карьеру, стать политиком, а через 10-15 лет занять президентский пост.

«Каждый должен заниматься своим делом. Я очень многое делаю для Армении, как гражданин России я помогаю своей малой родине, реализую некоторые проекты. Но я считаю, что я хорош там, где делаю то, что делаю, что умею делать», - сказал он.

По словам Варданяна, в Армении «свои проблемы, свои тараканы» как у мононационального государства с очень жестким клановым принципом управления.

«Я эмигрант уже на самом деле, уехавший в 17 лет, не имеющий там корней с точки зрения связей и всего остального», - отметил он.

Однако, с предположением Собчак о том, что армянские власти, зная о ресурсах Варданяна, не хотят допускать увеличения его влияния внутри страны, бизнесмен не согласился.

 «Нет, у меня очень хорошие отношения с властью, с текущим руководством страны...Я считаю, что я плохой политик и плохой руководитель, не обладаю теми качествами, которые мне позволят быть успешным политиком, особенно в стране, где культура и ментальность поведения отличается от той, в которой вырос я», - пояснил он.

На вопрос Собчак, не хочет ли Варданян стать президентом Армении через 15 лет, предприниматель ответил отрицательно, добавив, что точно знает, кем он хочет быть.

«Я хочу создать систему фондов, хочу помогать созданию индустрии благотворительности России… Я человек, который будет помогать создавать интересные проекты, их реализовывать в области благотворительности, образования, культурно-социальных пластов, которые очень важны, нужны. Я буду помогать увеличивать радиус доверия в стране», - резюмировал он.

Рубен Варданян-российский бизнесмен армянского происхождения, состояние которого, по данным журнала Forbes, составляет на сегодняшний день порядка $0,5 млрд. Благотворительный Фонд «Рубен и Вероника Варданяны и друзья» занимается активной деятельностью в Армении. Фонд предоставил $20 млн на проект «Возрождение Татева» в Армении общей стоимостью $45 млн, а также софинансирует строительство Дилижанской международной школы стоимостью $120 млн. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности