486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Рубен Варданян: Я не хочу быть президентом Армении
13:36
14 Июня 2013

ЕРЕВАН, 14 июн – Новости-Армения. Известный российский предприниматель, cоруководитель Sberbank CIB, экс-президент бизнес-школы Сколково Рубен Варданян признался в интервью ведущей Ксении Собчак в том, почему не испытывает никакого желания становиться президентом Армении.

В ходе интервью в эфире программы «Собчак живьем» на канале «Дождь» Собчак поинтересовалась, не задумывался ли Варданян над тем, чтобы последовать примеру премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, сосредоточить все свои усилия на Армении, построить на своей малой родине обширную карьеру, стать политиком, а через 10-15 лет занять президентский пост.

«Каждый должен заниматься своим делом. Я очень многое делаю для Армении, как гражданин России я помогаю своей малой родине, реализую некоторые проекты. Но я считаю, что я хорош там, где делаю то, что делаю, что умею делать», - сказал он.

По словам Варданяна, в Армении «свои проблемы, свои тараканы» как у мононационального государства с очень жестким клановым принципом управления.

«Я эмигрант уже на самом деле, уехавший в 17 лет, не имеющий там корней с точки зрения связей и всего остального», - отметил он.

Однако, с предположением Собчак о том, что армянские власти, зная о ресурсах Варданяна, не хотят допускать увеличения его влияния внутри страны, бизнесмен не согласился.

 «Нет, у меня очень хорошие отношения с властью, с текущим руководством страны...Я считаю, что я плохой политик и плохой руководитель, не обладаю теми качествами, которые мне позволят быть успешным политиком, особенно в стране, где культура и ментальность поведения отличается от той, в которой вырос я», - пояснил он.

На вопрос Собчак, не хочет ли Варданян стать президентом Армении через 15 лет, предприниматель ответил отрицательно, добавив, что точно знает, кем он хочет быть.

«Я хочу создать систему фондов, хочу помогать созданию индустрии благотворительности России… Я человек, который будет помогать создавать интересные проекты, их реализовывать в области благотворительности, образования, культурно-социальных пластов, которые очень важны, нужны. Я буду помогать увеличивать радиус доверия в стране», - резюмировал он.

Рубен Варданян-российский бизнесмен армянского происхождения, состояние которого, по данным журнала Forbes, составляет на сегодняшний день порядка $0,5 млрд. Благотворительный Фонд «Рубен и Вероника Варданяны и друзья» занимается активной деятельностью в Армении. Фонд предоставил $20 млн на проект «Возрождение Татева» в Армении общей стоимостью $45 млн, а также софинансирует строительство Дилижанской международной школы стоимостью $120 млн. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.