486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
Рубен Варданян: Я не хочу быть президентом Армении
13:36
14 Июня 2013

ЕРЕВАН, 14 июн – Новости-Армения. Известный российский предприниматель, cоруководитель Sberbank CIB, экс-президент бизнес-школы Сколково Рубен Варданян признался в интервью ведущей Ксении Собчак в том, почему не испытывает никакого желания становиться президентом Армении.

В ходе интервью в эфире программы «Собчак живьем» на канале «Дождь» Собчак поинтересовалась, не задумывался ли Варданян над тем, чтобы последовать примеру премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, сосредоточить все свои усилия на Армении, построить на своей малой родине обширную карьеру, стать политиком, а через 10-15 лет занять президентский пост.

«Каждый должен заниматься своим делом. Я очень многое делаю для Армении, как гражданин России я помогаю своей малой родине, реализую некоторые проекты. Но я считаю, что я хорош там, где делаю то, что делаю, что умею делать», - сказал он.

По словам Варданяна, в Армении «свои проблемы, свои тараканы» как у мононационального государства с очень жестким клановым принципом управления.

«Я эмигрант уже на самом деле, уехавший в 17 лет, не имеющий там корней с точки зрения связей и всего остального», - отметил он.

Однако, с предположением Собчак о том, что армянские власти, зная о ресурсах Варданяна, не хотят допускать увеличения его влияния внутри страны, бизнесмен не согласился.

 «Нет, у меня очень хорошие отношения с властью, с текущим руководством страны...Я считаю, что я плохой политик и плохой руководитель, не обладаю теми качествами, которые мне позволят быть успешным политиком, особенно в стране, где культура и ментальность поведения отличается от той, в которой вырос я», - пояснил он.

На вопрос Собчак, не хочет ли Варданян стать президентом Армении через 15 лет, предприниматель ответил отрицательно, добавив, что точно знает, кем он хочет быть.

«Я хочу создать систему фондов, хочу помогать созданию индустрии благотворительности России… Я человек, который будет помогать создавать интересные проекты, их реализовывать в области благотворительности, образования, культурно-социальных пластов, которые очень важны, нужны. Я буду помогать увеличивать радиус доверия в стране», - резюмировал он.

Рубен Варданян-российский бизнесмен армянского происхождения, состояние которого, по данным журнала Forbes, составляет на сегодняшний день порядка $0,5 млрд. Благотворительный Фонд «Рубен и Вероника Варданяны и друзья» занимается активной деятельностью в Армении. Фонд предоставил $20 млн на проект «Возрождение Татева» в Армении общей стоимостью $45 млн, а также софинансирует строительство Дилижанской международной школы стоимостью $120 млн. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.