480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Рубен Варданян: Я не хочу быть президентом Армении
13:36
14 Июня 2013

ЕРЕВАН, 14 июн – Новости-Армения. Известный российский предприниматель, cоруководитель Sberbank CIB, экс-президент бизнес-школы Сколково Рубен Варданян признался в интервью ведущей Ксении Собчак в том, почему не испытывает никакого желания становиться президентом Армении.

В ходе интервью в эфире программы «Собчак живьем» на канале «Дождь» Собчак поинтересовалась, не задумывался ли Варданян над тем, чтобы последовать примеру премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, сосредоточить все свои усилия на Армении, построить на своей малой родине обширную карьеру, стать политиком, а через 10-15 лет занять президентский пост.

«Каждый должен заниматься своим делом. Я очень многое делаю для Армении, как гражданин России я помогаю своей малой родине, реализую некоторые проекты. Но я считаю, что я хорош там, где делаю то, что делаю, что умею делать», - сказал он.

По словам Варданяна, в Армении «свои проблемы, свои тараканы» как у мононационального государства с очень жестким клановым принципом управления.

«Я эмигрант уже на самом деле, уехавший в 17 лет, не имеющий там корней с точки зрения связей и всего остального», - отметил он.

Однако, с предположением Собчак о том, что армянские власти, зная о ресурсах Варданяна, не хотят допускать увеличения его влияния внутри страны, бизнесмен не согласился.

 «Нет, у меня очень хорошие отношения с властью, с текущим руководством страны...Я считаю, что я плохой политик и плохой руководитель, не обладаю теми качествами, которые мне позволят быть успешным политиком, особенно в стране, где культура и ментальность поведения отличается от той, в которой вырос я», - пояснил он.

На вопрос Собчак, не хочет ли Варданян стать президентом Армении через 15 лет, предприниматель ответил отрицательно, добавив, что точно знает, кем он хочет быть.

«Я хочу создать систему фондов, хочу помогать созданию индустрии благотворительности России… Я человек, который будет помогать создавать интересные проекты, их реализовывать в области благотворительности, образования, культурно-социальных пластов, которые очень важны, нужны. Я буду помогать увеличивать радиус доверия в стране», - резюмировал он.

Рубен Варданян-российский бизнесмен армянского происхождения, состояние которого, по данным журнала Forbes, составляет на сегодняшний день порядка $0,5 млрд. Благотворительный Фонд «Рубен и Вероника Варданяны и друзья» занимается активной деятельностью в Армении. Фонд предоставил $20 млн на проект «Возрождение Татева» в Армении общей стоимостью $45 млн, а также софинансирует строительство Дилижанской международной школы стоимостью $120 млн. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян