486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Суд США обязал Google раскрывать персональные данные пользователей по требованию ФБР
14:01
01 Июня 2013

Суд в США вынес решение, согласно которому компания Google должна будет раскрыть ФБР персональные данные своих пользователей, несмотря на то, что интернет-компания считает подобные требования незаконными, сообщает в субботу издание CNET.

Федеральный судья Сюзан Илстон на закрытом заседании в окружном суде Сан-Франциско отклонила судебное требование компании Google, представители которой оспаривали 19 писем-требований (NSL) от ФБР о раскрытии данных пользователей без судебных постановлений. Судебное слушание, на котором давали показания два высокопоставленных сотрудника ФБР, проходило в закрытом режиме 10 мая, передает РИА Новости.

В настоящее время ФБР имеет право направлять телекоммуникационным компаниям письма-требования, не дожидаясь решения суда. Однако только если конфиденциальные данные могут иметь значение в ходе расследования дела, касающегося интересов государственной безопасности. Само разглашение факта получения таких писем является нарушением, отмечает журнал Forbes.

Как пишет CNET, письма NSL имеют юридические противоречия, так как позволяют официальным лицам ФБР посылать запросы телекоммуникационным компаниям с требованием о предоставлении закрытой информации - "имен, адресов, периодов пользования ресурсами" и другой персональной информации интернет-пользователей,

По данным американских СМИ, дело с письмами NSL может быть рассмотрено повторно, если компания Google сформулирует конкретные аргументы по каждому из 19 письменных требований ФБР.

Как отмечает CNET, с 2003 по 2006 годы ФБР разослало почти 192 тысячи 499 писем-требований о раскрытии личных данных пользователей, и в 97% случаев в них содержалось предписание обязательного исполнения.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне