482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Экс-премьеру Грузии Мерабишвили будут предъявлены новые обвинения - прокурор
17:56
21 Мая 2013

ЕРЕВАН, 21 мая - Новости-Армения. Генеральному секретарю пропрезидентской партии "Единое национальное движение", бывшему премьер-министру Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили, который во вторник был задержан по двум эпизодам дела о коррупции, в ближайшее время будут предъявлены новые обвинения, заявил окружной прокурор Западной Грузии Илья Джалагания, передает РИА Новости.

Мерабишвили был задержан по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также растрате средств МВД Грузии.

"Фактически завершено следствие еще по двум эпизодам, первый из которых касается явного использования непропорциональной силы полицейскими подразделениями против мирных граждан по заданию непосредственно Иванэ Мерабишвили, при его организации и под его личным контролем во время разгона акции 26 мая 2011 года, в результате чего погибли двое, повреждения разной тяжести получили многие люди", - цитирует заявление прокурора агентство "Новости-Грузия".

Второй эпизод касается резонансного дела об убийстве сотрудника "Национального банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. 28-летний Гиргвлиани был найден убитым на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси), после ссоры в одном из тбилисских баров, где наряду с высшими должностными лицами МВД находилась супруга Мерабишвили, который в то время возглавлял министерство.

"Иванэ Мерабишвили с другими высокопоставленными лицами с целью отстранения от дела своей супруги Тако Салакая и приближенных к ним лиц, обеспечил проведение незаконного и фальсифицированного делопроизводства, и помешал осуществлению правосудия по этому делу", - отметил Джалагания.

По итогам парламентских выборов 1 октября к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз" и до сих пор возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.