486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Лишь треть респондентов положительно оценили процесс президентских выборов в Армении - опрос
16:44
17 Мая 2013

Лишь 30% опрошенных жителей Армении дали положительную оценку президентским выборам, прошедшим 18 февраля, сообщил директор армянского офиса Gallup International Association Арам Навасардян, представляя итоги проведенного соцопроса.

Исследование проводилось  в период с 12-го- по 20апреля на тему «Оценка президентских выборов, работы полиции и политических событий». В опросе приняло участие 1067 респондентов.

«Отрицательную оценку выборам дали порядка 62% респондентов, а 7% опрошенных затруднились ответить»,-сказал Навасардян в международном пресс-центре «Новости».

По его словам, 33,5% опрошенных сообщили, что отдали голос на президентских выборах действующему президенту Сержу Саргсяну, а 23,8% - лидеру оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяну, занявшему второе место.
Навасардян отметил, что 5.1% респондентов не проголосовали ни за одного из кандидатов, , а 14,8% опрошенных вовсе не приняли участие в выборах.
«49% опрошенных отметили, что расценивают действия Раффи Ованнисяна в поствыборный период негативно, а 39% опрошенных дали деятельности экс-кандидата положительную оценку»,-сообщил он.

Навасардян также подчеркнул, что 47% опрошенных считают, что ситуация в стране с переизбранием президента Саргсяна существенно не изменится, в то время как 22% опрошенных настроены оптимистично и верят в благоприятные изменения. При этом, столько же респондентов (22%) ожидают от переизбрания Саргсяна отрицательных изменений.

Оценивая деятельность полиции в столице и областях республики за последние полтора года, 57% респондентов отметили положительные сдвиги в этом вопросе.

«Что касается работы МЧС Армении, то 76% опрошенных граждан оценили деятельность Министерства положительно»,-сообщил Навасардян.

9 апреля в Армении состоялась инаугурация переизбранного в феврале на второй срок президента Сержа Саргсяна (58,64% голосов). Проигравший выборы лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян (36,74%) не признал результаты голосования и провел во вторник свою альтернативную инаугурацию.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.