484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Более 60% москвичей проголосовали бы за Путина на президентских выборах - ФОМ
14:24
15 Мая 2013

Более 60% москвичей, которые готовы принять участие в выборах главы государства, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, проголосовали бы за президента РФ Владимира Путина, свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" в апреле этого года.

Опрос проводился 3-22 апреля 2013 года, в нем участвовали 3600 респондентов, по 300 человек в каждом административном округе. Статистическая погрешность не превышает 2,3%, передает РИА Новости.

По данным от процента определившихся с выбором москвичей, 62% проголосовали бы за Путина, за лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова - 14%, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 7%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 7%, за руководителя СР Сергея Миронова - 2%. 7% проголосовали бы за другого политика, 2% испортили бы бюллетень.

Мэра Москвы Сергея Собянина на выборах главы города поддержала бы почти половина (46%) москвичей. Прохоров, по результатам опроса, набрал 9%, в то время как по России он набирает 1-2%. На третьем месте, по данным опроса, оказалась Галина Хованская из партии "Справедливая Россия" (6%), на четвертом месте - Иван Мельников из КПРФ (3%), на пятом - Игорь Лебедев из ЛДПР (2%).

При этом от определившихся в выборе за Собянина проголосовали бы 61% избирателей.

"Единая Россия" набрала бы 30% от всех опрошенных, а в пересчете от определившихся людей эта цифра составила бы 46%.

Выборы мэра Москвы должны пройти в 2015 году. Собянин был наделен полномочиями столичного градоначальника на пять лет 21 октября 2010 года.
Кроме того, свидетельствуют данные опроса ФОМ, большинство опрошенных москвичей (77%) отказались бы от участия в митингах за или против курса Путина, если бы таковые произошли в ближайшее время.

Данные опроса свидетельствуют, что 2% обязательно пошли бы на митинги против курса действующего президента, допускают участие в акции 4%. При этом в митингах в поддержку курса Путина обязательно приняли бы участие 2%, допускают участие - 7% столичных жителей.

По результатам ответа на вопрос, "в связи с какими проблемами вы бы приняли участие в митингах, акциях протеста и демонстрациях", 76% не пошли бы на них, 9% митинговали бы из-за проблем, связанных с приезжими, мигрантами, 6% - из-за высоких тарифов на услуги ЖКХ, 6% - из-за коррупции в органах власти и госучреждениях, 5% - из-за нарушения прав и свобод граждан, демократических норм и принципов. Столько же москвичей митинговали бы из-за состояния дорог. По 4% получили положение дел в сфере здравоохранения, высокие цены на товар и услуги, градостроительные проблемы. По 3% - экологические проблемы, сфера образования, 2% - проблемы безработицы.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.