484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Адвокат экс-кандидата в президенты Армении Седракяна уверен в его непричастности к покушению на Паруйра Айрикяна
13:10
13 Мая 2013

ЕРЕВАН, 13 мая – Новости-Армения. Адвокат экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна Александр Сирунян уверен в непричастности своего подзащитного к организации покушения на убийство другого кандидата - лидера партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна.

Седракян обвиняется по статье 38-34-305 (соучастие в покушении на убийство государственного, политического или общественного деятеля).

Покушение на Айрикяна было совершено 31 января. Он получил огнестрельное ранение в область плеча. По делу о покушении арестованы еще двое мужчин - ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян (1966 года рождения) и Самвел Арутюнян (1972 года рождения). Позднее оба дали признательные показания. В доме Погосяна был обнаружен пистолет системы «Наган», из которого были произведены выстрелы. Выяснилось также, что оба ранее работали у Седракяна. Погосяну предъявлено обвинение по статье 34-305 (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля) и части первой статьи 206 (незаконное приобретение, хранение и реализация оружия), Арутюняну - по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении.

«В шести томах судебного дела не представлено конкретных признаков причастности Седракяна к покушению на убийство Айрикяна... Это дает мне основание полагать, что предъявленное Седракяну обвинение является случайной ошибкой, которую мы предоставим возможность исправить», - сказал Сирунян в понедельник на пресс-конференции.

Вместе с тем адвокат отметил, что расследование данного уголовного дела проводилось с многочисленными упущениями. Сирунян, в частности, отметил, что в ходе следствия не было проведено ряда следственных экспертиз, в том числе, психиатрической экспертизы о вменяемости Хачатура Погосяна, который подозревается в том, что стрелял в Айрикяна. Кроме того, по его словам, не было проведено опознание задержанных.

Адвокат также опроверг информацию о предоставлении Седракяном денежной суммы Погосяну и Арутюняну для совершения преступления, при этом подчеркнув, что сумма предназначалась для совершенно иных целей, а именно - проведения ремонтных работ в его доме.

«Я не знаю, кому может быть выгодно вовлечение Седракяна в это дело… Мы попытаемся установить, кто заставил Арутюняна и Погосяна упомянуть его имя», - отметил Сирунян, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

Адвокат также сообщил, что вопреки муссируемой в некоторых СМИ информации о даче показаний Седракяном, экс-кандидат пока никаких показаний не давал. 

Отметив, что он намерен представить ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Седракяна, Сирунян при этом счел маловероятным, что данное ходатайство будет удовлетворено.

Первое заседание суда по делу о покушении на убийство Айрикяна состоится 14 мая в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш. Процесс по делу будет вести судья Гагик Погосян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.