483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Правящая партия Армении определилась с составом будущего правительства [Версия 1]
22:05
07 Мая 2013

Добавалены биографии министров

ЕРЕВАН, 7 мая – Новости-Армения. Правящая Республиканская партия Армении определилась во вторник с составом нового правительства, сформированного по итогам президентских выборов 18 февраля.

Решение по составу правительства было принято на заседании исполнительного органа и совета РПА.

«По предложению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, должность главы аппарата правительства получит министерский статус в связи с новой политикой реформ правительства Армении. В связи с этим министр финансов Ваче Габриелян станет главой аппарата правительства вместо Давида Саркисяна, который займет пост министра финансов», - сказал вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа РПА Шармазанов.

Кроме того, по его словам, министра спорта и по вопросам молодежи Грачья Ростомяна сменит легендарный штангист Юрий Варданян.

«Главу Министерства экономики Тиграна Давтяна сменит международный эксперт, экс-министр Ваграм Аванесян (министр экономики Армении в 1996-97 гг.), а Тигран Давтян станет представителем Армении в ВТО», - сказал Шармазанов.

Он добавил, что вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян и остальные министры-республиканцы сохранят свои посты.

Так, свои посты сохранили министр диаспоры Грануш Акопян, министр здравоохранения Дереник Думанян, министр культуры Асмик Погосян, министр образования и науки Армен Ашотян, министр охраны природы Арам Арутюнян, министр транспорта и связи Гагик Бегларян, министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян, министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян и министр юстиции Грайр Товмасян.

За коалиционным партнером РПА – партией «Оринац Еркир» (Страна законности) остаются портфели глав Министерства градостроительства. МЧС и Министерства сельского хозяйства.

«Партия сама определится и представит кандидатуры министров», - сказал Шармазанов.

Согласно пункту четвертому статьи 55-й Конституции Армении, переизбранный президент Армении Серж Саргсян, вступивший в должность 9-го апреля, принял в тот же день отставку правительства.

Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра. Действующий глава правительства Тигран Саркисян указом президента был переназначен на своем посту 19 апреля. На следующий день глава государства подписал указы о переназначении Сейрана Оганяна министром обороны, а Эдварда Налбандяна – министром иностранных дел.

Давид Саркисян родился в 1977 году. В 1999 году окончил Ереванский государственный экономический институт (специальность – экономист). Имеет степень кандидата экономических наук. В 1997-1998 гг. работал ведущим специалистом Управления по управлению государственным долгом Министерства финансов и экономики Армении, в 1998-1999 гг. был главным специалистом Управления внешнего государственного долга Министерства финансов и экономики. В 2001-2003 гг. занимал должность заместителя директора Совета директоров Черноморского банка торговли и развития, в 2004-2007 гг. – секретаря Региональной группы банковских контролеров Закавказья, Центральной Азии и Российской Федерации.

В 1999-2002 гг. Саркисян занимал должность помощника-референта председателя Центрального банка Армении, в 2002-2008 году  – разные должности в Центральном банке. С 2008 года занимает должность руководителя Аппарата Правительства Армении. Является членом РПА.

Ваче Габриелян родился в 1968 году. В 1990 году с отличием окончил факультет экономической кибернетики Ереванского государственного университета, где в 1990-1992 гг. продолжил обучение в аспирантуре. В 1992-1998 гг. учился на факультете общественного управления университета Ратгерс в штате Нью-Джерси, США, где в 1994 г. получил звание магистра, а в 1998 г. – доктора философии. С 1998 г. преподает на факультете экономики Ереванского государственного университета и на факультете политологии Американского университета Армении, является автором ряда научных работ, опубликованных в Армении и за рубежом.

В 1990-1992 гг. Габриелян работал экспертом в постоянной комиссии по разработке финансово-кредитных и бюджетных вопросов Верховного Совета Армении. В 1994-1998 гг. преподавал на факультетах общественного управления и политологии университета Ратгерс, был заместителем директора Центра общественной производительности того же университета.  В 1998-1999 гг. работал советником председателя Центрального банка Армении. В 1999-2008 гг. – член Совета ЦБ. В 2008-2010 гг. – заместитель председателя ЦБ. С 17 декабря 2010 года занимает должность Министра финансов Армении. Является членом РПА

Ваграм Аванесян родился в 1962 году. В 1983 году окончил Армянский институт народного хозяйства. В 1993-1996 годах занимал должность заместителя финансов, а в 1996-1997 года - министра экономики. Работал в должности главого советника премьер-министра Армении.

Юрий Варданян - выдающийся тяжелоатлет, 43-кратный рекордсмен мира, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. Имя Юрия Варданяна занесено в Зал славы тяжёлой атлетики. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.