484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении объяснил причины увольнения главы Специальной следственной службы
19:51
06 Мая 2013

Президент Армении  Серж Саргсян, представляя в понедельник  сотрудникам Специальной следственной службы нового главу ведомства Ваграма Шагиняна. объяснил причины увольнения его предшественника.

3 мая указом президента Армении начальник Специальной следственной службы Армении Андраник Мирзоян был освобожден с занимаемой должности. Другим указом президента на эту должность был назначен Ваграм Шагинян.

«Поводом для увольнения Мирзояна стало беззаконие по конкретному уголовному делу, однако причина была в другом. Причина в том, что Андраник Мирзоян не смог решить поставленные перед ним вопросы, а  я поручил господину Мирзояну приложить максимум усилий в сложном деле становления Специальной следственной службы. Она должна была стать институционально независимой структурой и самостоятельным участником осуществления уголовного правосудия. К сожалению, до сих пор это не так»»,- процитировали слова Саргсяна в пресс-службе главы государства.

По его словам, там должны работать только преданные делу, независимые, профессиональные, и, по возможности, объективно мыслящие люди.

Глава государства отметил, что осознает всю тяжесть работы сотрудников Специальной следственной службы, которым подчас приходится расследовать уголовные дела, по которым фигурируют их коллеги. По его словам они должны понять, что это их призвание и кто не готов к этому, не должен работать в этой системе.

«Здесь нужны люди, специалисты, готовые смотреть правде в глаза и принять соответственные меры в случае, если их коллеги, близкие или друзья нарушат нормальную деятельность нашей страны и ее госструктур»,- сказал президент.
Он также отметил определенные достижения в Специальной следственной службе за последние пять лет, и подчеркнул  необходимость последовательного усовершенствования профессиональных знаний и навыков работников данной сферы.

Саргсян выразил уверенность в том, что под руководством новоназначенного начальника Специальная следственная служба в короткий срок сможет окончательно состояться.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.