484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Избирательный механизм в Армении нуждается в кардинальных изменениях - ППА
18:51
06 Мая 2013

Выборы в Совет старейшин Еревана 5 мая в очередной раз показали, что избирательный механизм в Армении нуждается в кардинальных изменениях, считает партия “Процветающая Армения”.

“Как прошли выборы зафиксировали многочисленные СМИ, наблюдательские миссии, были составлены десятки протоколов и написаны особые мнения. Избирательный штаб в ближайшие дни проанализирует собранную информацию и факты”, - говорится в сообщении Избирательного штаба ППА.

Выборы в Совет старейшин Еревана прошли 5-го мая на 464 избирательных участках в 12 административных округах армянской столицы. По предварительным данным ЦИК, после обработки бюллетеней со всех участков в Совет старейшин Еревана проходят правящая Республиканская партия Армении (РПА), набравшая 55,86% (235 512 голосов), партия «Процветающая Армения» (ППА - 97 189 голосов или 23,05%), а также партийный блок «Здравствуй, Ереван» (35 732 или 8,47%).

ППА также выразила благодарность всем тем ереванцам, которые отдали свои голоса 5 мая «в соответствии со своей совестью и политическими убеждениями, в независимости от того, какой политической силе они отдали свой голос».
Особая благодарность была высказана тем гражданам, которые отдали свой голос ППА.

“Заверяем, что голос каждого из вас важен для нас для дальнейшей политической ответственности и формирования дальнейших программ”, - подчеркнул избирательный штаб ППА.

За выборами следили свыше 6,6 тыс. местных наблюдателей из 27 организаций. Международные организации были представлены только Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы.

Партии «Армянский национальный конгресс» (18 499 голосов или 4,39%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (15 999 голосов или 3,79%), «Оринац Еркир» («Страна законности» - 15 733 или 3,73%) и «Аракелтюн» («Миссия» - 2692 или 0,64%) не смогли преодолеть минимальный избирательный барьер.

Совет старейшин состоит из 65 человек, которые избираются исключительно по партийным спискам. Если партия или партийный блок набирает более 50% голосов, первый номер партийного списка автоматически становится мэром Еревана. В противном случае мэра будет выбирать избранный Совет старейшин.
Право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин. Мэр избирается голосованием членов Совета.

Избирательный барьер для партий установлен на уровне 6%, для партийных блоков - 8%. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«