482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Вардан Осканян от ППА обеспокоен сигналами о нарушениях на выборах в Совет старейшин Еревана
12:45
05 Мая 2013

ЕРЕВАН, 5 мая – Новости-Армения. Вардан Осканян, возглавляющий список партии «Процветающая Армения» (ППА) на выборах в Совет старейшин Еревана, после голосования на избирательном участке N9/23 заявил журналистам, что обеспокоен сигналами о нарушениях в ходе голосования.

Выборы в Совет старейшин Еревана проходят в армянской столице 5-го мая, где в 08:00 по местному времени открылись все 464 избирательных участка. Голосование продлится до 20:00. В список избирателей включены 816475 человек.

«Конечно, вызывают обеспокоенность те сигналы, которые поступают в наш штаб, а также информация, публикуемая в СМИ», - сказал Осканян.

Он пояснил, что в основном, сигналы касаются «необъяснимой активности» на некоторых участках с раннего утра и образования в результате этого очередей, а также раздачи цветных ручек.

Он сказал также, что людей на избирательные участки подвозят группами в микроавтобусах.

«Тем не менее, я пока воздержусь от оценок до окончания голосования», - сказал он.

Осканян отметил также, что он проголосовал за будущее Армении.

«За этот месяц, я думаю, все мы осознали, что эти выборы имеют для страны важнейшее значение, могут стать возможностью для начала перемен», - сказал он.

При этом он сообщил, что ППА сотрудничает со всеми оппозиционными политическими силами, совместно работая на избирательных участках и обмениваясь информацией с целью минимизации нарушений.

В выборах зарегистрированы списки шести партий и одного партийного блока - партий "Аракелутюн" ("Миссия"), "Процветающая Армения" (ППА), "Армянский национальный конгресс" (АНК), "Оринац еркир" ("Страна законности"), Республиканской партии Армении (РПА), армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), а также партийного блока "Здравствуй, Ереван".

Список правящей РПА (195 кандидатов) возглавляет действующий мэр столицы Тарон Маркарян. Во главе списка младшего партнера РПА по правящей коалиции партии "Оринац еркир" (105 кандидатов) глава МЧС Армен Ерицян. Список ППА (194 кандидата) возглавляет экс-глава МИД Армении Вардан Осканян. Список оппозиционного АНК (42 кандидата) - бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян, оппозиционной АРФД (65 человек) - глава парламентской фракции партии Армен Рустамян, оппозиционного блока "Здравствуй, Ереван" (64 кандидата) - заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян. Во главе списка партии "Аракелутюн" (29 кандидатов) - экономист Месроп Аракелян.

Совет старейшин состоит из 65 человек, которые избираются исключительно по партийным списками. Если партия или партийный блок набирает более 50% голосов, первый номер партийного списка автоматически становится мэром Еревана. В противном случае, мэра будет выбирать избранный Совет старейшин.Право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин.

Избирательный барьер для партий установлен на уровне 6%, ля партийных блоков - 8%. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян