484.31
-0.44
578.65
-0.24
8.5
-0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Вардан Осканян от ППА обеспокоен сигналами о нарушениях на выборах в Совет старейшин Еревана
12:45
05 Мая 2013

ЕРЕВАН, 5 мая – Новости-Армения. Вардан Осканян, возглавляющий список партии «Процветающая Армения» (ППА) на выборах в Совет старейшин Еревана, после голосования на избирательном участке N9/23 заявил журналистам, что обеспокоен сигналами о нарушениях в ходе голосования.

Выборы в Совет старейшин Еревана проходят в армянской столице 5-го мая, где в 08:00 по местному времени открылись все 464 избирательных участка. Голосование продлится до 20:00. В список избирателей включены 816475 человек.

«Конечно, вызывают обеспокоенность те сигналы, которые поступают в наш штаб, а также информация, публикуемая в СМИ», - сказал Осканян.

Он пояснил, что в основном, сигналы касаются «необъяснимой активности» на некоторых участках с раннего утра и образования в результате этого очередей, а также раздачи цветных ручек.

Он сказал также, что людей на избирательные участки подвозят группами в микроавтобусах.

«Тем не менее, я пока воздержусь от оценок до окончания голосования», - сказал он.

Осканян отметил также, что он проголосовал за будущее Армении.

«За этот месяц, я думаю, все мы осознали, что эти выборы имеют для страны важнейшее значение, могут стать возможностью для начала перемен», - сказал он.

При этом он сообщил, что ППА сотрудничает со всеми оппозиционными политическими силами, совместно работая на избирательных участках и обмениваясь информацией с целью минимизации нарушений.

В выборах зарегистрированы списки шести партий и одного партийного блока - партий "Аракелутюн" ("Миссия"), "Процветающая Армения" (ППА), "Армянский национальный конгресс" (АНК), "Оринац еркир" ("Страна законности"), Республиканской партии Армении (РПА), армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), а также партийного блока "Здравствуй, Ереван".

Список правящей РПА (195 кандидатов) возглавляет действующий мэр столицы Тарон Маркарян. Во главе списка младшего партнера РПА по правящей коалиции партии "Оринац еркир" (105 кандидатов) глава МЧС Армен Ерицян. Список ППА (194 кандидата) возглавляет экс-глава МИД Армении Вардан Осканян. Список оппозиционного АНК (42 кандидата) - бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян, оппозиционной АРФД (65 человек) - глава парламентской фракции партии Армен Рустамян, оппозиционного блока "Здравствуй, Ереван" (64 кандидата) - заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян. Во главе списка партии "Аракелутюн" (29 кандидатов) - экономист Месроп Аракелян.

Совет старейшин состоит из 65 человек, которые избираются исключительно по партийным списками. Если партия или партийный блок набирает более 50% голосов, первый номер партийного списка автоматически становится мэром Еревана. В противном случае, мэра будет выбирать избранный Совет старейшин.Право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин.

Избирательный барьер для партий установлен на уровне 6%, ля партийных блоков - 8%. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:48
11 Января 2018
Шармазанов рассказал о качествах кандидата в президенты Армении
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения в 2018 году полностью переходит к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году
14:17
11 Января 2018
Госдеп США признал Армению одной из самых безопасных для поездок стран
В официальном сообщении, опубликованном на сайте Государственного департамента США, Армения признана одной из самых безопасных стран для поездок
13:14
11 Января 2018
СМИ назвали кандидата на должность министра обороны Армении
В качестве кандидата на должность министра обороны Армении рассматривается министр по чрезвычайным ситуациям республики Давид Тоноян
14:19
10 Января 2018
В Армении выберут президента и премьер-министра: как это будет
Агентство "Новости-Армения" представляет, как это будет происходить и в какие сроки
13:09
10 Января 2018
Эксперт назвал нецелесообразным уход Сержа Саргсяна из политики
Уход из политики действующего президента Армении Сержа Саргсяна нецелесообразен, заявил директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян
12:57
10 Января 2018
Только в случае гражданской войны в Иране Азербайджан начнёт военные действия в Карабахе – эксперт
При этом эксперт отметил, что на данный момент предпосылок для начала гражданской войны в Иране нет
10:03
10 Января 2018
Президентская резиденция "сменит прописку" в Ереване
Власти Армении строят новую президентскую резиденцию, пишет газета "Жаманак" (Время)
15:22
09 Января 2018
Армении необходим стабильный Иран – эксперт
Армении необходим стабильный Иран без потрясений, заявила во вторник журналистам иранист Гоар Искандарян
12:11
09 Января 2018
Армянский эксперт озвучил последствия протестов в Иране для региона и Карабаха
Акции протеста в Иране не приведут к дестабилизации в регионе и войне в Карабахе, заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
11:45
09 Января 2018
Европейская народная партия в третий раз отказала партии "Армянское возрождение"
Европейская народная партия в очередной, третий раз отказала партии "Армянское возрождение"
13:49
08 Января 2018
Дестабилизация в Иране может привести к возобновлению войны в Карабахе - эксперт
Дестабилизация ситуации в Иране может привести к возобновлению военных действий в Карабахе, сказал тюрколог Мушег Худавердян, комментируя акции протеста в Исламской Республике Иран
15:24
30 Декабря 2017
Путин: Армения и Россия будут сотрудничать во имя укрепления региональной безопасности
Президент России Владимир Путин поздравил с наступающим новым, 2018 годом и Рождеством глав зарубежных государств