481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+6
Погода в Ереване
Рус
Ереван мечты станет для его жителей в ближайшие годы реальностью – Тарон Маркарян
12:23
05 Мая 2013

ЕРЕВАН, 5 мая – Новости-Армения. Действующий мэр Еревана Тарон Маркарян, возглавляющий список правящей Республиканской партии Армении на выборах в Совет старейшин Еревана, проголосовал за воплощение мечты жителей Еревана о своем городе в реальность.

«Мечта ереванцев об их городе станет в ближайшие годы реальностью», - заявил он журналистам, после голосования на избирательном участке N1/17.

Выборы в Совет старейшин Еревана проходят в армянской столице 5-го мая, где в 08:00 по местному времени открылись все 464 избирательных участка. Голосование продлится до 20:00. В список избирателей включены 816475 человек.

«Уже восемь лет я работаю в сфере местного самоуправления, и не понаслышке знаком с проблемами Еревана. В ходе предвыборной кампании мы представили свои новые программы», - сказал Маркарян.

Комментируя слухи о раздаче РПА в день выборов избирательных взяток, он отметил, что не располагает подобными сведениями.

«Если у вас есть такие сведения, обращайтесь в правоохранительные органы», - порекомендовал Маркарян журналистам.

Примечательно, что до прихода Маркаряна на избирательный участок, там произошел небольшой инцидент - один из избирателей мокрой салфеткой стер штамп в паспорте и предъявил его председателю избирательной комиссии. Данный факт был запротоколирован местной избирательной комиссией для представления в ЦИК.  

Ранее глава ЦИК Тигран Мукучян заявлял, что в рамках семинаров для членов избирательных комиссий и в присутствии уполномоченных членов партий была проведена экспертиза чернил для штампов в паспортах, а также призывал избирателей не пробовать стирать чернильный штамп различными способами, например, влажными салфетками.

В выборах зарегистрированы списки шести партий и одного партийного блока - партий "Аракелутюн" ("Миссия"), "Процветающая Армения" (ППА), "Армянский национальный конгресс" (АНК), "Оринац еркир" ("Страна законности"), Республиканской партии Армении (РПА), армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), а также партийного блока "Здравствуй, Ереван".

Список правящей РПА (195 кандидатов) возглавляет действующий мэр столицы Тарон Маркарян. Во главе списка младшего партнера РПА по правящей коалиции партии "Оринац еркир" (105 кандидатов) руководитель МЧС Армен Ерицян. Список ППА (194 кандидата) возглавляет экс-глава МИД Армении Вардан Осканян. Список оппозиционного АНК (42 кандидата) - бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян, оппозиционной АРФД (65 человек) - глава парламентской фракции партии Армен Рустамян, оппозиционного блока "Здравствуй, Ереван" (64 кандидата) - заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян. Во главе списка партии "Аракелутюн" (29 кандидатов) - экономист Месроп Аракелян.

Совет старейшин состоит из 65 человек, которые избираются исключительно по партийным списками. Если партия или партийный блок набирает более 50% голосов, первый номер партийного списка автоматически становится мэром Еревана. В противном случае мэра будет выбирать избранный Совет старейшин. Право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин. Мэр избирается голосованием членов Совета.

Избирательный барьер для партий установлен на уровне 6%, ля партийных блоков - 8%. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года
11:02
14 Октября 2017
ЮНЕСКО назначил экс-министра культуры Франции на пост гендиректора
Накануне 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО назначили Одри Азуле (Франция) на пост генерального директора Организации
13:21
13 Октября 2017
Стала известна конкретная дата встречи глав Армении и Азербайджана в Женеве
Встреча состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
22:47
12 Октября 2017
Ашотян озвучил дату предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана
Отвечая на вопрос о том, почему встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Сочи, зампред РПА отметил, что она "изначально не была запланирована".