485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-9
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении проголосовал за развивающийся и комфортный Ереван
12:17
05 Мая 2013

ЕРЕВАН, 5 мая – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян вместе с супругой Ритой Саргсян проголосовал на выборах в совет старейшин Еревана на избирательном участке N9/11, передает корреспондент агентства «Новости-Армения».

Выборы в Совет старейшин Еревана проходят в армянской столице 5-го мая, где в 08:00 по местному времени открылись все 464 избирательных участка. Голосование продлится до 20:00. В список избирателей включены 816475 человек.

«Я проголосовал за развивающийся, обустраиваемый и более комфортный Ереван, за того человека и политическую силу, которые четко представляют роль и место мэра и мэрии в структуре государственного управления и политической жизни Армении», - заявил президент журналистам после голосования.

При этом глава государства воздержался от прогнозов относительно победы правящей Республиканской партии Армении на выборах, сказав, что результаты будут ясны после закрытия избирательных участков.

В выборах зарегистрированы списки шести партий и одного партийного блока - партий "Аракелутюн" ("Миссия"), "Процветающая Армения" (ППА), "Армянский национальный конгресс" (АНК), "Оринац еркир" ("Страна законности"), Республиканской партии Армении (РПА), армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), а также партийного блока "Здравствуй, Ереван".

Список правящей РПА (195 кандидатов) возглавляет действующий мэр столицы Тарон Маркарян. Во главе списка младшего партнера РПА по правящей коалиции партии "Оринац еркир" (105 кандидатов) руководитель МЧС Армен Ерицян. Список ППА (194 кандидата) возглавляет экс-глава МИД Армении Вардан Осканян. Список оппозиционного АНК (42 кандидата) - бывший мэр Еревана Ваагн Хачатрян, оппозиционной АРФД (65 человек) - глава парламентской фракции партии Армен Рустамян, оппозиционного блока "Здравствуй, Ереван" (64 кандидата) - заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян. Во главе списка партии "Аракелутюн" (29 кандидатов) - экономист Месроп Аракелян.

Совет старейшин состоит из 65 человек, которые избираются исключительно по партийным списками. Если партия или партийный блок набирает более 50% голосов, первый номер партийного списка автоматически становится мэром Еревана. В противном случае мэра будет выбирать избранный Совет старейшин. Право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин. Мэр избирается голосованием членов Совета.

Избирательный барьер для партий установлен на уровне 6%, ля партийных блоков - 8%. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"