482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Полиция рассматривает 23 случая нарушений в период агитации на выборах в Совет старейшин Еревана
11:53
05 Мая 2013

В Полиции Армении по положению на 10 часов утра рассмотрено и находится в процессе рассмотрения 23 случая нарушений, зафиксированных в период предвыборной агитации на выборах в Совет старейшин Еревана, сообщил журналистам начальник юридического управления Полиции Татул Петросян.

Выборы в Совет старейшин Еревана проходят в армянской столице 5-го мая, где в 08:00 по местному времени открылись все 464 избирательных участка. Голосование продлится до 20:00. В список избирателей включены 816475 человек.

По его словам, из общего количества нарушений 11 являются случаями предвыборных взяток, 6 – препятствования предвыборной агитации, 2 – избиения и ссоры, по 1 случаю – препятствование деятельности журналиста, препятствование проведению собраний, проведению агитации в «день тишины», а также препятствование проявлению свободной воли избирателя.

«На основании двух сигналов уже возбуждены уголовные дела по обвинению в нанесении легких  телесных повреждений и препятствованию деятельности журналиста», - сказал он.

Кроме того, как сообщил Петросян, для проверки подготовлено два материла и принято решение не давать ход делу из-за необоснованности, по трем случаям принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления, а 16 материалов находятся в процессе рассмотрения.

В выборах зарегистрированы списки шести партий и одного партийного блока - партий "Аракелутюн" ("Миссия"), "Процветающая Армения" (ППА), "Армянский национальный конгресс" (АНК), "Оринац еркир" ("Страна законности"), Республиканской партии Армении (РПА), армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), а также партийного блока "Здравствуй, Ереван".

Совет старейшин состоит из 65 человек, которые избираются исключительно по партийным списками. Если партия или партийный блок набирает более 50% голосов, первый номер партийного списка автоматически становится мэром Еревана. В противном случае, мэра будет выбирать избранный Совет старейшин. Право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин.

Избирательный барьер для партий установлен на уровне 6%, для партийных блоков - 8%. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян