487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
«Процветающая Армения» составит серьезную конкуренцию властям на выборах в Совет старейшин Еревана - эксперт
16:11
03 Мая 2013

ЕРЕВАН, 3 мая - Новости-Армения. Партия «Процветающая Армения» (ППА) является единственной политической силой, способной составить серьезную конкуренцию правящей Республиканской партии Армении на выборах в Совет старейшин Еревана, сказал директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Выборы в совет старейшин Еревана пройдут 5 мая. В выборах зарегистрированы списки партий «Миссия», «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Оринац еркир» (Страна законности), Республиканской партии Армении, Армянской революционной федерации Дашнакцутюн, а также партийного блока «Здравствуй, Ереван».

«ППА на протяжении предвыборной агитации вела себя как лидер среди оппозиционного поля Армении и, в целом, это политическая сила представляет серьезную конкуренцию власти, поскольку имеет соответствующие финансовые и людские ресурсы. С точки зрения ресурсов, им значительно уступает «Наследие» и в связи с этим партийный блок «Здравствуй, Ереван» имеет меньше шансов в выборах в Совет старейшин Еревана», - сказал Искандарян.

При этом он добавил, что невысокие позиции блока «Здравствуй, Ереван» связаны, в том числе, с неудачными попытками входящей в блок партии «Наследие» воспользоваться результатами президентских выборов.

С другой стороны, по словам политолога, ППА, значительно снизила свои возможности на выборах в Совет старейшин в связи с неучастием на президентских выборах, что негативно сказалось на имидже партии.

В этой связи Искандарян выразил мнение о том, что ППА пытается взять реванш после неучастия на выборах, тем более, что в противостоянии с правящей РПА речь идет о серьезных расхождениях интересов, а именно, разделении ресурсов и доступе к власти.

По мнению эксперта, у остальных политических сил, участвующих в выборах в Совет старейшин армянской столицы, шансов на удовлетворительные результаты значительно меньше, чем у ППА и «Здравствуй, Ереван». 

Совет старейшин Еревана, в который входит 65 человек, избирает мэра города. Согласно законодательству, право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин. Мэр должен быть избран голосованием членов Совета.

Партия "Процветающая Армения", умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия "Процветающая Армения" имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. Возглавляет партию крупный армянский предприниматель Гагик Царукян.

На президентских выборах 18 февраля партия отказалась выдвигать своего кандидата. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.