483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
«Процветающая Армения» составит серьезную конкуренцию властям на выборах в Совет старейшин Еревана - эксперт
16:11
03 Мая 2013

ЕРЕВАН, 3 мая - Новости-Армения. Партия «Процветающая Армения» (ППА) является единственной политической силой, способной составить серьезную конкуренцию правящей Республиканской партии Армении на выборах в Совет старейшин Еревана, сказал директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Выборы в совет старейшин Еревана пройдут 5 мая. В выборах зарегистрированы списки партий «Миссия», «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Оринац еркир» (Страна законности), Республиканской партии Армении, Армянской революционной федерации Дашнакцутюн, а также партийного блока «Здравствуй, Ереван».

«ППА на протяжении предвыборной агитации вела себя как лидер среди оппозиционного поля Армении и, в целом, это политическая сила представляет серьезную конкуренцию власти, поскольку имеет соответствующие финансовые и людские ресурсы. С точки зрения ресурсов, им значительно уступает «Наследие» и в связи с этим партийный блок «Здравствуй, Ереван» имеет меньше шансов в выборах в Совет старейшин Еревана», - сказал Искандарян.

При этом он добавил, что невысокие позиции блока «Здравствуй, Ереван» связаны, в том числе, с неудачными попытками входящей в блок партии «Наследие» воспользоваться результатами президентских выборов.

С другой стороны, по словам политолога, ППА, значительно снизила свои возможности на выборах в Совет старейшин в связи с неучастием на президентских выборах, что негативно сказалось на имидже партии.

В этой связи Искандарян выразил мнение о том, что ППА пытается взять реванш после неучастия на выборах, тем более, что в противостоянии с правящей РПА речь идет о серьезных расхождениях интересов, а именно, разделении ресурсов и доступе к власти.

По мнению эксперта, у остальных политических сил, участвующих в выборах в Совет старейшин армянской столицы, шансов на удовлетворительные результаты значительно меньше, чем у ППА и «Здравствуй, Ереван». 

Совет старейшин Еревана, в который входит 65 человек, избирает мэра города. Согласно законодательству, право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин. Мэр должен быть избран голосованием членов Совета.

Партия "Процветающая Армения", умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия "Процветающая Армения" имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131. Возглавляет партию крупный армянский предприниматель Гагик Царукян.

На президентских выборах 18 февраля партия отказалась выдвигать своего кандидата. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.