483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Многие государства закрывают глаза на очевидный факт Геноцида армян – Армянская семинария Иерусалима
15:44
24 Апреля 2013

ЕРЕВАН, 24 апр – Новости-Армения. Многие государства, в том числе влиятельные, закрывают глаза на очевидный факт Геноцида армян, говорится в заметке, размещенной на интернет-страничке Армянской семинарии Иерусалима.

«24 апреля - День памяти жертв Геноцида армян. Начиная с 1895 года на государственном уровне было спланировано уничтожение целого народа», - говорится в публикации.

В частности, в армию были призваны все армянские мужчины в возрасте 15-45 лет. Их разоружили и уничтожили группами по 50-100 человек, было конфисковано немногочисленное оружие и боеприпасы армян.

В заметке отмечается, что 24 апреля в Константинополе были арестованы 235 представителей армянской интеллигенции, к 29 апреля количество арестованных армянских политических, военных и культурных деятелей превысило 800 человек, которые подверглись пыткам и были убиты. Среди этих армянских деятелей культуры были Сиаманто, Григор Зограб, Даниел Варужан, Рубен Севак. Не был убит только великий армянский композитор Комитас, который, пострадав и став свидетелем насилия против армянского народа, погромов и резни, сошел с ума.

«После уничтожения представителей мужского населения, интеллигенции, началась резня беззащитного населения. Армян или заставляли отказаться от христианства, или убивали
Было организовано названное депортацией насильственное переселение в пустыни Междуречья, главным образом в Дер-эз-Зор и беспощадное уничтожение армян», - говорится в публикации.

В Армянской семинарии Иерусалима напомнили, что в 1915-1916 годах мученически погибло 1,5 млн. армян, были разграблены и разрушены 2350 церквей и храмов, 1500 школ и училищ. Армянству был нанесен материальный ущерб в размере 14,5 млрд. франков, было исламизировано 200 тыс. армян, проживающих в долине реки Чорох, стали беженцами и рассеялись по всему миру более 1 млн. армян.

Кроме того, во время младотурецкого нашествия в Закавказье было истреблено 500 тыс армян.
В 1920-1922 годах жертвами резни устроенной уже кемалистами стали 260 тыс. армян.  С 1895 по 1922 годы погибли более 2,5 млн. армян.

«Эти убийства характеризуются как Геноцид. Он был организован против армянина и христианина. На государственном уровне было спланировано уничтожение армян. Откуда возникла такая ненависть к такому честному, трудолюбивому и невинному народу, как армяне? До сегодняшнего дня, Турция не признала зверства своих предков. Следуя ее примеру, закрывают глаза на очевидную истину и факты многие страны мира, среди них крупные и влиятельные государства. До каких пор? Неужели они не понимают, что заставить армянина молчать невозможно?», - отмечается в заметке.

В семинарии отметили, что дата 24 апреля 1915 года черными буквами вписана в армянскую историю.

«Османская Турция осуществила заранее спланированное властями крупнейшее преступление века. Было уничтожено 1,5 млн. невинных армян. Уничтожены путем нечеловеческих мучений. Было официально спланировано стереть армянский народ с лица земли. Но армянина не смогли заставить молчать, армянин будет жить и помнить», - говорится в публикации.

В сообщении отмечается, что армяне всего мира каждый год 24 апреля воздают дань уважения неугасаемой памяти своих соотечественников.

«Любой человек, в жилах которого течет армянская кровь, должен всегда помнить, что мы армяне, наша Родина – Армения, наш язык – армянский, наша Церковь – Апостольская, с нами Бог – Отец, Сын и Святой Дух.  Память о жертвах Геноцида всегда будет жить в душах армян – сегодня и завтра», - отметили в Армянской семинарии Иерусалима.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.