486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-13
Погода в Ереване
Рус
Многие государства закрывают глаза на очевидный факт Геноцида армян – Армянская семинария Иерусалима
15:44
24 Апреля 2013

ЕРЕВАН, 24 апр – Новости-Армения. Многие государства, в том числе влиятельные, закрывают глаза на очевидный факт Геноцида армян, говорится в заметке, размещенной на интернет-страничке Армянской семинарии Иерусалима.

«24 апреля - День памяти жертв Геноцида армян. Начиная с 1895 года на государственном уровне было спланировано уничтожение целого народа», - говорится в публикации.

В частности, в армию были призваны все армянские мужчины в возрасте 15-45 лет. Их разоружили и уничтожили группами по 50-100 человек, было конфисковано немногочисленное оружие и боеприпасы армян.

В заметке отмечается, что 24 апреля в Константинополе были арестованы 235 представителей армянской интеллигенции, к 29 апреля количество арестованных армянских политических, военных и культурных деятелей превысило 800 человек, которые подверглись пыткам и были убиты. Среди этих армянских деятелей культуры были Сиаманто, Григор Зограб, Даниел Варужан, Рубен Севак. Не был убит только великий армянский композитор Комитас, который, пострадав и став свидетелем насилия против армянского народа, погромов и резни, сошел с ума.

«После уничтожения представителей мужского населения, интеллигенции, началась резня беззащитного населения. Армян или заставляли отказаться от христианства, или убивали
Было организовано названное депортацией насильственное переселение в пустыни Междуречья, главным образом в Дер-эз-Зор и беспощадное уничтожение армян», - говорится в публикации.

В Армянской семинарии Иерусалима напомнили, что в 1915-1916 годах мученически погибло 1,5 млн. армян, были разграблены и разрушены 2350 церквей и храмов, 1500 школ и училищ. Армянству был нанесен материальный ущерб в размере 14,5 млрд. франков, было исламизировано 200 тыс. армян, проживающих в долине реки Чорох, стали беженцами и рассеялись по всему миру более 1 млн. армян.

Кроме того, во время младотурецкого нашествия в Закавказье было истреблено 500 тыс армян.
В 1920-1922 годах жертвами резни устроенной уже кемалистами стали 260 тыс. армян.  С 1895 по 1922 годы погибли более 2,5 млн. армян.

«Эти убийства характеризуются как Геноцид. Он был организован против армянина и христианина. На государственном уровне было спланировано уничтожение армян. Откуда возникла такая ненависть к такому честному, трудолюбивому и невинному народу, как армяне? До сегодняшнего дня, Турция не признала зверства своих предков. Следуя ее примеру, закрывают глаза на очевидную истину и факты многие страны мира, среди них крупные и влиятельные государства. До каких пор? Неужели они не понимают, что заставить армянина молчать невозможно?», - отмечается в заметке.

В семинарии отметили, что дата 24 апреля 1915 года черными буквами вписана в армянскую историю.

«Османская Турция осуществила заранее спланированное властями крупнейшее преступление века. Было уничтожено 1,5 млн. невинных армян. Уничтожены путем нечеловеческих мучений. Было официально спланировано стереть армянский народ с лица земли. Но армянина не смогли заставить молчать, армянин будет жить и помнить», - говорится в публикации.

В сообщении отмечается, что армяне всего мира каждый год 24 апреля воздают дань уважения неугасаемой памяти своих соотечественников.

«Любой человек, в жилах которого течет армянская кровь, должен всегда помнить, что мы армяне, наша Родина – Армения, наш язык – армянский, наша Церковь – Апостольская, с нами Бог – Отец, Сын и Святой Дух.  Память о жертвах Геноцида всегда будет жить в душах армян – сегодня и завтра», - отметили в Армянской семинарии Иерусалима.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").