484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Главы Минобороны и МИД Армении сохранили свои посты в новом правительстве
17:34
20 Апреля 2013

Президент Армении Серж Саргсян подписал в субботу указы он назначении Сейрана Оганяна министром обороны, а Эдварда Налбандяна – министром иностранных дел, сообщает пресс-служба главы государства.

Накануне премьер-министром Армении был вновь назначен действующий глава правительства Тигран Саркисян.

Согласно пункту четвертому статьи 55-й Конституции Армении, переизбранный президент Армении Серж Саргсян, вступивший в должность 9-го апреля, принял в тот же день отставку правительства.

Согласно Основному Закону страны, президент республики назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства на основании распределения депутатских мест в Национальном Собрании и консультаций с депутатскими фракциями.
Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра.

Сейран Оганян – родился в 1962 году в городе Шуши Нагорного Карабаха. В 1979-1983 гг. - учился в Бакинском высшем военном общевойсковом командном училище. В 1983 г.  был направлен для прохождения дальнейшей службы в Группу Советских войск в Германии. Службу проходил в должностях командира мотострелкового взвода. В марте 1987 года был назначен на должность командира мотострелковой роты. В июле 1988 года для прохождения дальнейшей службы был переведен в распоряжение Командующего войсками Закавказского военного округа и назначен на должность командира мотострелковой роты 366-го гвардейского мотострелкового полка, дислоцированного в городе Степанакерте. В августе 1989 года назначен на должность заместителя командира мотострелкового батальона этого же полка, а в сентябре 1990 года - на должность командира мотострелкового батальона.

После вывода мотострелкового полка из Степанакерта в апреле 1992 года, службу продолжил в Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Участвовал в боевых действиях на всех фронтах. В сентябре 1992 года в окрестностях села Члдран Мартакертского района был тяжело ранен.

В декабре 1992 года назначен на должность начальника штаба Комитета самообороны НКР. С сентября 1994 года по октябрь 1998 года был первым заместителем командующего Армией обороны. В октябре 1998 года приказом министра обороны Республики Армения назначен командиром 5-го армейского корпуса. В августе 1999 года указом президента НКР назначен министром обороны Нагорно-Карабахской Республики. В январе 2000 года назначен министром обороны НКР - командующим Армией обороны.

В 2007 году Оганян указом президента Республики Армения был назначен начальником Главного Штаба Вооруженных сил Армении – первым заместителем министра обороны, а 14 апреля 2008 года – министром обороны Армении. В мае 2007 года Оганяну было присвоено воинское звание генерал-полковник.

Эдвард Налбандян – родился в 1956 году. В 1978 году окончил Московский государственный институт международных отношений, в 1988 - аспирантуру Института востоковедения Академии наук СССР, получив ученую степень кандидата политических наук. В 1978-1983 гг. работал в посольство СССР в Ливане, в 1983-1986гг. – в Министерство иностранных дел СССР.

Был советником посольства СССР, затем - России в Египте, а  в 1992-1993гг. – поверенным в делах Армении в Египте,

В 1994-1998гг. Налбандян был послом Армении в Египте, Марокко и Омане (резиденция – в Каире)

До своего назначение на пост министра иностранных дел Армении в 2008 году занимал должность Чрезвычайного и Полномочного посла Армении во Франции, Израиле, Ватикане и в Андорре (резиденция – в Париже). Владеет французским, английским, русским, арабским языками. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".