483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
РПА находится под прицелом всех оппозиционных политических сил Армении – депутат
15:43
19 Апреля 2013

Правящая Республиканская партия Армении находится под прицелом всех оппозиционных сил, что подчас перерастает в черный пиар, считает секретарь парламентской фракции РПА Ованнес Саакян.

«Это естественный процесс, потому что не ругают лишь того, кто ничего не делает. Я думаю, что деятельность, которую развивает РПА, и ситуация, сложившаяся вокруг нашего кандидата в Совет старейшин Еревана - Тарона Маркаряна, выделяется.  Все пытаются его очернить»,- сказал Саакян в пятницу журналистам.

Он подчеркнул, что для некоторых политических сил, в том числе и для «Процветающей Армении» выборы в Совет старейшин являются последней возможностью занять свою нишу в политическом поле Армении. 

Что касается партии «Оринац еркир», то она, по словам секретаря РПА, нередко озвучивает критику в адрес правящей партии и их кандидата, чтобы укрепить свою роль и набрать голоса оппозиционно настроенных граждан.

Комментируя разговоры о возможности создании лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном всенародного фронта, Саакян сказал, что для него Ованнисян – это самый непредсказуемый политический лидер и деятель, и делать какие-либо прогнозы, связанные с ним очень трудно.

 «Я бы хотел, чтобы независимо от причин организации этого собрание, это не стало бы новым поводом для разочарования, поскольку независимо от того, за кем идут люди, их разочарование отразится на всех нас»,- сказал Саакян.

Ованнисян пригласил в пятницу вечером представителей политических сил на встречу для обсуждения вопросов налаживания сотрудничества.

Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут 5 мая. Совет, в который входит 65 человек, избирает мэра города. Согласно законодательству, право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в эту структуру.

В выборах в Совет старейшин армянской столицы зарегистрированы списки партий «Миссия», «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Оринац еркир» (Страна законности), Республиканской партии Армении, Армянской революционной федерации Дашнакцутюн, а также партийного блока «Здравствуй, Ереван», в который входит партия «Наследие».-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).