+1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении поставил перед Тиграном Саркисяном задачу обеспечить минимум 7% рост экономики
22:00
18 Апреля 2013

Политическое большинство во главе с президентом Армении Сержем Саргсяном поставило перед будущим премьер-министром Тиграном Саркисяном задачу по обеспечению как минимум 7%-го роста экономики, как и предыдущем году, сообщил  журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов после заседания Совета и Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении.

“Сегодня, на заседаниях Исполнительного органа и Совета партии была поставлена задача, чтобы вопросах, связанных с социальной политикой, предотвращением эмиграции, экономическим ростом, социальной справедливостью и созданием новых рабочих мест, правительство работало более эффективно”,- сказал Шармазанов журналистам, передает агентство "АРКА".

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) на заседании Совета и Исполнительного органа в четверг поддержала кандидатуру действующего главы правительства Тиграна Саркисяна на пост премьер-министра.

Шармазанов также прокомментировал звучащую в адрес правительства Тиграна Саркисяна  критику со стороны оппозиции, заявив, что это является ее правом и функцией, подчеркнув, что политические власти выдвигают кандидатуру премьер министра, и они верят, что он сможет решить стоящие перед страной проблемы.

“Естественно, это правительство, как и все правительства других стран не идеально, естественно у нее были упущения и недостатки, но в основном мы согласны с тем, что правительство Тиграна Саркисяна смогло противостоять основным вызовам, и мы верим, что ему удастся в ближайшие годы достичь еще больших показателей”,- добавил он.

Согласно пункту четвертому статьи 55-й Конституции Армении, переизбранный президент Армении Серж Саргсян, вступивший в должность 9-го апреля, принял в тот же день отставку правительства.

Согласно Основному Закону страны, президент республики назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства на основании распределения депутатских мест в Национальном Собрании и консультаций с депутатскими фракциями.

Премьер-министром будет назначено лицо, пользующееся доверием большинства депутатов, а если это невозможно, лицо, пользующееся доверием у наибольшего числа депутатов.

Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра.

Тигран Саркисян занимает пост премьер-министра с 9-го апреля 2008 года.  Ранее он возглавлял Центральный Банк республики.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.