483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Главы Минобороны и МИД Армении сохранят свои посты в новом правительстве – Шармазанов [Версия 1]
21:31
18 Апреля 2013

Дополняется биография министров.

ЕРЕВАН, 18 апр - Новости-Армения. Действующий министр обороны Армении и глава МИД – Сейран Оганян и Эдвард Налбандян сохранят свои посты в новом правительстве, заявил журналистам в четверг вице-спикер армянского парламента, член Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

По его словам, в четверг на заседании Совета и Исполнительного органа РПА, партия единогласно поддержала их кандидатуры.

РПА также поддержала кандидатуру действующего главы правительства Тиграна Саркисяна на пост премьер-министра.

Согласно пункту четвертому статьи 55-й Конституции Армении, переизбранный президент Армении Серж Саргсян, вступивший в должность 9-го апреля, принял в тот же день отставку правительства.

Согласно Основному Закону страны, президент республики назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства на основании распределения депутатских мест в Национальном Собрании и консультаций с депутатскими фракциями.

Премьер-министром будет назначено лицо, пользующееся доверием большинства депутатов, а если это невозможно, лицо, пользующееся доверием у наибольшего числа депутатов.

Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра.

Сейран Оганян – родился в 1962 году в городе Шуши Нагорного Карабаха. В 1979-1983 гг. - учился в Бакинском высшем военном общевойсковом командном училище. В 1983 г.  был направлен для прохождения дальнейшей службы в Группу Советских войск в Германии. Службу проходил в должностях командира мотострелкового взвода. В марте 1987 года был назначен на должность командира мотострелковой роты. В июле 1988 года для прохождения дальнейшей службы был переведен в распоряжение Командующего войсками Закавказского военного округа и назначен на должность командира мотострелковой роты 366-го гвардейского мотострелкового полка, дислоцированного в городе Степанакерте. В августе 1989 года назначен на должность заместителя командира мотострелкового батальона этого же полка, а в сентябре 1990 года - на должность командира мотострелкового батальона.

После вывода мотострелкового полка из Степанакерта в апреле 1992 года, службу продолжил в Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Участвовал в боевых действиях на всех фронтах. В сентябре 1992 года в окрестностях села Члдран Мартакертского района был тяжело ранен.

В декабре 1992 года назначен на должность начальника штаба Комитета самообороны НКР. С сентября 1994 года по октябрь 1998 года был первым заместителем командующего Армией обороны. В октябре 1998 года приказом министра обороны Республики Армения назначен командиром 5-го армейского корпуса. В августе 1999 года указом президента НКР назначен министром обороны Нагорно-Карабахской Республики. В январе 2000 года назначен министром обороны НКР - командующим Армией обороны.

В 2007 году Оганян указом президента Республики Армения назначен начальником Главного Штаба Вооруженных сил Армении – первым заместителем министра обороны, а 14 апреля 2008 года – министром обороны Армении. В мае 2007 года Оганяну было присвоено воинское звание генерал-полковник.

Эдвард Налбандян – родился в 1956 году. В 1978 году окончил Московский государственный институт международных отношений, в 1988 - аспирантуру Института востоковедения Академии наук СССР, получив ученую степень кандидата политических наук. В 1978-1983 гг. работал в посольство СССР в Ливане, в 1983-1986гг. – в Министерство иностранных дел СССР.

Был советником посольства СССР, затем - России в Египте, а  в 1992-1993гг. – поверенным в делах Армении в Египте,

В 1994-1998гг. Налбандян был послом Армении в Египте, Марокко и Омане (резиденция – в Каире)

До своего назначение на пост министра иностранных дел Армении в 2008 году занимал должность Чрезвычайного и Полномочного посла Армении во Франции, Израиле, Ватикане и в Андорре (резиденция – в Париже). Владеет французским, английским, русским, арабским языками. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.