486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Главы Минобороны и МИД Армении сохранят свои посты в новом правительстве – Шармазанов [Версия 1]
21:31
18 Апреля 2013

Дополняется биография министров.

ЕРЕВАН, 18 апр - Новости-Армения. Действующий министр обороны Армении и глава МИД – Сейран Оганян и Эдвард Налбандян сохранят свои посты в новом правительстве, заявил журналистам в четверг вице-спикер армянского парламента, член Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

По его словам, в четверг на заседании Совета и Исполнительного органа РПА, партия единогласно поддержала их кандидатуры.

РПА также поддержала кандидатуру действующего главы правительства Тиграна Саркисяна на пост премьер-министра.

Согласно пункту четвертому статьи 55-й Конституции Армении, переизбранный президент Армении Серж Саргсян, вступивший в должность 9-го апреля, принял в тот же день отставку правительства.

Согласно Основному Закону страны, президент республики назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства на основании распределения депутатских мест в Национальном Собрании и консультаций с депутатскими фракциями.

Премьер-министром будет назначено лицо, пользующееся доверием большинства депутатов, а если это невозможно, лицо, пользующееся доверием у наибольшего числа депутатов.

Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра.

Сейран Оганян – родился в 1962 году в городе Шуши Нагорного Карабаха. В 1979-1983 гг. - учился в Бакинском высшем военном общевойсковом командном училище. В 1983 г.  был направлен для прохождения дальнейшей службы в Группу Советских войск в Германии. Службу проходил в должностях командира мотострелкового взвода. В марте 1987 года был назначен на должность командира мотострелковой роты. В июле 1988 года для прохождения дальнейшей службы был переведен в распоряжение Командующего войсками Закавказского военного округа и назначен на должность командира мотострелковой роты 366-го гвардейского мотострелкового полка, дислоцированного в городе Степанакерте. В августе 1989 года назначен на должность заместителя командира мотострелкового батальона этого же полка, а в сентябре 1990 года - на должность командира мотострелкового батальона.

После вывода мотострелкового полка из Степанакерта в апреле 1992 года, службу продолжил в Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Участвовал в боевых действиях на всех фронтах. В сентябре 1992 года в окрестностях села Члдран Мартакертского района был тяжело ранен.

В декабре 1992 года назначен на должность начальника штаба Комитета самообороны НКР. С сентября 1994 года по октябрь 1998 года был первым заместителем командующего Армией обороны. В октябре 1998 года приказом министра обороны Республики Армения назначен командиром 5-го армейского корпуса. В августе 1999 года указом президента НКР назначен министром обороны Нагорно-Карабахской Республики. В январе 2000 года назначен министром обороны НКР - командующим Армией обороны.

В 2007 году Оганян указом президента Республики Армения назначен начальником Главного Штаба Вооруженных сил Армении – первым заместителем министра обороны, а 14 апреля 2008 года – министром обороны Армении. В мае 2007 года Оганяну было присвоено воинское звание генерал-полковник.

Эдвард Налбандян – родился в 1956 году. В 1978 году окончил Московский государственный институт международных отношений, в 1988 - аспирантуру Института востоковедения Академии наук СССР, получив ученую степень кандидата политических наук. В 1978-1983 гг. работал в посольство СССР в Ливане, в 1983-1986гг. – в Министерство иностранных дел СССР.

Был советником посольства СССР, затем - России в Египте, а  в 1992-1993гг. – поверенным в делах Армении в Египте,

В 1994-1998гг. Налбандян был послом Армении в Египте, Марокко и Омане (резиденция – в Каире)

До своего назначение на пост министра иностранных дел Армении в 2008 году занимал должность Чрезвычайного и Полномочного посла Армении во Франции, Израиле, Ватикане и в Андорре (резиденция – в Париже). Владеет французским, английским, русским, арабским языками. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").