484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+10
Погода в Ереване
Рус
Ультиматумы: «либо вы с Европой, либо вы с Россией», для Армении неприемлемы - Бабуханян
15:16
17 Апреля 2013

Ультиматумы: «либо вы с Европой, либо вы с Россией», для Армении неприемлемы, и с Ереваном нельзя говорить на этом языке, заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении, председатель партии "Союз Конституционное право" Айк Бабуханян в среду.

По словам Бабуханяна, он заявил об этом и на форуме «Евразийская экономическая перспектива», прошедшем в Санкт-Петербурге.

«Если речь идет о суверенитете и праве на самоуправление, а одним из принципов Евразийского союза является уважение и сохранение права на самоуправление каждой страны, то это значит, что ни одной стране не должно ставиться условия «либо, либо», что иногда пытаются делать некоторые европейские чиновники. Нам необходим вариант «и, и», что является государственной позицией Армении в данном вопросе»,- подчеркнул Бабуханян.

По словам депутата, в своем выступлении он коснулся также вопроса, связанного с условиями присутствия в Евразийском союзе непризнанных государств и их статуса, в частности вопроса Нагорного Карабаха и возможности Армении обеспечить безопасность Карабаха, его независимость и право жителей НКР свободно и мирно жить на собственной земле.

Бабуханян отметил, что в ходе форума Армении было оказано особое вниманием, и основной акцент в своем выступлении он поставил на том, что опасность для идеи Евразийского союза исходит не от расширения ЕС на Восток, поскольку до 2020 года ЕС не видит новых членов кроме Хорватии, а от пантюркистских процессов в Турции.

В частности, он напомнил, что недавно была создана Парламентская ассамблея тюркоязычных стран (ТюркПА), в которую вошли Турция, Азербайджан, Киргизия и Казахстан, и

ТюркПА стала наблюдателем и Организации черноморского экономического сотрудничества и Межпарламентской ассамблеи СНГ, то есть, по его словам, основная угроза Евразийскому союзу исходит от турецкой идеологии и политики неоосманизма, распространяющейся в последние годы.

Форум «Евразийская экономическая перспектива» состоялся в Санкт-Петербурге 11 апреля, под председательство спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина. 12 апреля армянская делегация приняла участие также в международной конференции «Роль парламентских организаций в построении Европы без разделительных линий» при участии представителей Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Парламентской Ассамблеи Совета Европы. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.