+1
Погода в Ереване
Рус
Ереван должен сохранить свой старый облик, не уподобляясь европейским городам - Дживан Гаспарян
14:55
17 Апреля 2013

Армянская столица должна сохранить свой старый, красивый облик, не уподобляясь современным европейским городам, считает всемирно известный армянский дудукист Дживан Гаспарян.

«Я помню старый, маленький, красивый Ереван, все жители которого знали друг друга в лицо. Город состоял из небольших зданий и не было высоток...Я бы хотел, чтобы Ереван сохранил свой исторический, старый армянский облик и стал таким, каким он был раньше, не уподобляясь Парижу, либо другому европейскому городу»,- заявил музыкант на пресс-конференции в среду.

В то же время маэстро отметил, что за последние годы в Ереване происходят серьезные изменения как в лучшую, так и в худшую сторону.

Среди положительных изменений, Гаспарян подчеркнул чистоту города и расширение зеленых территорий, а среди минусов – чрезмерное строительство современных высотных зданий.
«Если положительное  развитие Еревана продолжится в том же темпе, то скоро наш город станет еще краше »,-считает музыкант.

Отвечая на вопрос о предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана 5 мая, Гаспарян отметил, что   не является защитником той или иной партии и считает, что мэром столицы должен быть человек, сердобольно относящийся к родному городу.

«Я считаю, что действующий мэр Тарон Маркарян имеет достаточный опыт и за время его пребывания на посту градоначальника в Ереване произошли существенные положительные изменения»,-считает Гаспарян.

Народный артист Армении Дживан Гаспарян - один из самых знаменитых музыкантов мира, обладатель четырех золотых медалей ЮНЕСКО. Его диски продаются миллионными тиражами по всему миру.

Ведущие режиссеры Голливуда регулярно приглашают маэстро для записи музыки к лучшим фильмам "фабрики грез". Известность среди западной аудитории пришла к нему после записи саундтрека к кинофильму "Гладиатор", в котором дудук гармонично вплетается в звучание классического симфонического оркестра.

Король дудука, как его называют эксперты, записал музыку более чем к 40 фильмам, в том числе к таким лентам, как «Евгений Онегин», «Доктор Живаго», «Русский дом».-0-
Выборы в совет старейшин Еревана пройдут 5 мая. Совет старейшин Еревана, в который входит 65 человек, избирает мэра города. Согласно законодательству, право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин. Мэр должен быть избран голосованием членов Совета.

В выборах в Совет старейшин армянской столицы зарегистрированы списки партий «Миссия», «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Оринац еркир» (Страна законности), Республиканской партии Армении, Армянской революционной федерации Дашнакцутюн, а также партийного блока «Здравствуй, Ереван». --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.