482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Ереван должен сохранить свой старый облик, не уподобляясь европейским городам - Дживан Гаспарян
14:55
17 Апреля 2013

Армянская столица должна сохранить свой старый, красивый облик, не уподобляясь современным европейским городам, считает всемирно известный армянский дудукист Дживан Гаспарян.

«Я помню старый, маленький, красивый Ереван, все жители которого знали друг друга в лицо. Город состоял из небольших зданий и не было высоток...Я бы хотел, чтобы Ереван сохранил свой исторический, старый армянский облик и стал таким, каким он был раньше, не уподобляясь Парижу, либо другому европейскому городу»,- заявил музыкант на пресс-конференции в среду.

В то же время маэстро отметил, что за последние годы в Ереване происходят серьезные изменения как в лучшую, так и в худшую сторону.

Среди положительных изменений, Гаспарян подчеркнул чистоту города и расширение зеленых территорий, а среди минусов – чрезмерное строительство современных высотных зданий.
«Если положительное  развитие Еревана продолжится в том же темпе, то скоро наш город станет еще краше »,-считает музыкант.

Отвечая на вопрос о предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана 5 мая, Гаспарян отметил, что   не является защитником той или иной партии и считает, что мэром столицы должен быть человек, сердобольно относящийся к родному городу.

«Я считаю, что действующий мэр Тарон Маркарян имеет достаточный опыт и за время его пребывания на посту градоначальника в Ереване произошли существенные положительные изменения»,-считает Гаспарян.

Народный артист Армении Дживан Гаспарян - один из самых знаменитых музыкантов мира, обладатель четырех золотых медалей ЮНЕСКО. Его диски продаются миллионными тиражами по всему миру.

Ведущие режиссеры Голливуда регулярно приглашают маэстро для записи музыки к лучшим фильмам "фабрики грез". Известность среди западной аудитории пришла к нему после записи саундтрека к кинофильму "Гладиатор", в котором дудук гармонично вплетается в звучание классического симфонического оркестра.

Король дудука, как его называют эксперты, записал музыку более чем к 40 фильмам, в том числе к таким лентам, как «Евгений Онегин», «Доктор Живаго», «Русский дом».-0-
Выборы в совет старейшин Еревана пройдут 5 мая. Совет старейшин Еревана, в который входит 65 человек, избирает мэра города. Согласно законодательству, право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин. Мэр должен быть избран голосованием членов Совета.

В выборах в Совет старейшин армянской столицы зарегистрированы списки партий «Миссия», «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Оринац еркир» (Страна законности), Республиканской партии Армении, Армянской революционной федерации Дашнакцутюн, а также партийного блока «Здравствуй, Ереван». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.