484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Ведущие партии СНГ обсуждают создание Евразийского межпартийного консультационного органа - Ашотян
11:04
16 Апреля 2013

Ведущие партии СНГ обсуждают создание Евразийского межпартийного консультационного органа, сообщил агентству «Новости-Армения» зампред правящей Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян, который возглавлял делегацию РПА на прошедшем 12 апреля в Киеве международном «круглом столе» «Межпартийное сотрудничество в рамках СНГ: Актуальные вопросы взаимодействия».

«На киевском круглом стране были обсуждены дальнейшие шаги по выработке Меморандума о сотрудничестве, вопросы расширения круга участников процесса за счет вовлечения молодежных и женских структур участвующих партий, а также новые проекты, которые могут быть реализованы параллельно с процессом создания Евразийского межпартийного консультационного органа»,- сказал он. 

По словам Ашотяна, РПА и «Единая Россия» выступили за интенсификацию переговорного процесса и ускорение выработки документа, и в Киеве была достигнута предварительная договоренность об организации следующего раунда переговоров в России. «Я думаю, что мы найдем общие формулировки и придем к той форме документа, под которым наши партии будут готовы поставить подписи»,- добавил он. 

Ашотян отметил, что с прошлого года по инициативе “Единой России” и РПА проходит очень активный межпартийный диалог на пространстве СНГ с целью создания наднационального межпартийного клуба. Первый раунд переговоров прошел в прошлом году в Казани, а второй - в Ереване.

“Целью этого проекта является консолидация политической элиты наших стран и создание новой площадки для взаимодействия политиков, представляющих ведущие партии в своих государствах”, -заметил он. 

По словам Ашотяна, хотя существуют контакты на уровне президентов, правительств, парламентов, различных ведомств, однако демократическая культура требует, чтобы политической платформой служили и политические партии, роль которых все более возрастает.

Он также отметил, что у РПА есть большой опыт межпартийного сотрудничества - с 2012 года она является членом Европейской народной партии (ЕНП). Кроме того, РПА поддерживает традиционно интенсивные контакты с Компартией Китая, а на территории СНГ тесно сотрудничает с «Единой Россией».

«Мы вместе с нашими коллегами из других  стран являемся сторонниками межпартийного сотрудничества и новых интеграционных процессов на территории СНГ. Учитывая опыт контактов с различными политическими силами из разных регионов, РПА может быть полезным партнером для всех потенциальных участников этого процесса»,- подчеркнул зампред РПА.

По словам Ашотяна, в свою очередь для РПА интересен опыт других партий в вопросах партийного сотрудничества, партийной демократии, партийных кампаний. «Функционирование партий в постиндустриальную эпоху приобретает специфические черты, и тут у нас общие вызовы.Я думаю, что подобные проекты будут взаимовыгодны для всех партий, участвующих в проекте»,- заметил он.
 
12 апреля, в Киеве состоялся международный «круглый стол» «Межпартийное сотрудничество в рамках СНГ: Актуальные вопросы взаимодействия», организованный Партией регионов Украины.

В мероприятии приняли участие делегации «Единой России», Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении», «Ени Азербайджан», «Нур Отан» (Казахстан), «Ар-Намыс» (Киргизия), а также представители посольств Армении, Азербайджана, Беларуси, России, Казахстана и Киргизии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок
16:44
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала соглашение с Эстонией о реадмиссии
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал протокол о применении соглашения с Эстонией о реадмиссии, подписанное в рамках ЕС
15:07
06 Декабря 2017
Комитет министров Совета Европы возбудил беспрецедентное судебное разбирательство в отношении Азербайджана
Комитет министров Совета Европы накануне возбудил беспрецедентное судебное разбирательство  в связи с невыполнением Азербайджаном вынесенного ЕСПЧ решения
15:03
05 Декабря 2017
Глава МИД Армении отправится в Вену, запланирована встреча с азербайджанским коллегой
Министр иностранных дел Армении 6-го декабря отправится в Вену, где 7-8 декабря примет участие в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
11:23
05 Декабря 2017
Армянские парламентарии отказались рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Армянские парламентарии на заседании во вторник не захотели рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС, предложенный оппозиционной фракцией "Елк" (Выход)
10:05
05 Декабря 2017
Названа самая вероятная кандидатура на пост президента Армении
Ранее сообщалось, что он будет занимать пост министра до осени
13:15
04 Декабря 2017
Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров примет участие в заседании Министерского совета ОБСЕ
В программе Генерального секретаря ОДКБ также участие в рабочей встрече министров иностранных дел государств – членов ОДКБ
19:41
01 Декабря 2017
Посол Армении в Украине призвал генсека ПАЧЭС не позорить свой высокий пост
Посол Армении в Украине Андраник Манукян выступил с заявлением по поводу антиармянской речи генсека ПАЧЭС Асафа Гаджиева и призвал его не позорить свой пост
18:31
01 Декабря 2017
Глава САР потребовал отстранить от эфира развернувших антиармянскую кампанию журналистов и горе-политиков
Президент Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян призвал отстранить от эфира продажных журналистов, горе-политиков и экспертов, развернувших антиармянскую кампанию на российском ТВ
14:45
01 Декабря 2017
Спецпредставитель ЕС: соглашение Армения-Евросоюз открывает новую главу в отношениях
Подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве открывает новую главу в истории отношений Армении и ЕС