481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Тер-Петросян не видит смысла в присоединении руководства АНК к движению Ованнисяна
16:42
13 Апреля 2013

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, избранный в субботу председателем партии «Армянский национальный конгресс», не видит никакого смысла в присоединении руководства АНК к протестному движению, возглавляемому лидером партии «Наследие» Раффи Ованисяном.

Во вторник в Армении состоялась инаугурация переизбранного в феврале на второй срок президента Сержа Саргсяна (58,64% голосов). Проигравший выборы лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян (36,74%) не признал результаты голосования и провел во вторник свою альтернативную инаугурацию.
Сторонники Ованнисяна вышли на акцию протеста в центр Еревана, требуя пропустить их к резиденции главы государства на улице Баграмяна. Однако правоохранители не позволили им сделать это. Тем не менее, после переговоров Ованнисяна с начальником Полиции Владимиром Гаспаряном, протестующим позволили пройти по проспекту и вернуться на Площадь Свободы.

Тер-Петросян подчеркнул, что АНК с самого начала заявил о том, что признает победу Раффи Ованнисяна на президентских выборах 18 февраля.

«В политическом плане это была самая серьезная поддержка, которую может оказать оппозиционная партия, имевшая не слишком хорошие отношения с «Наследием». Во-вторых, большая часть наших активистов всегда была на Площади Свободы. Если честно, почти половина митингующих на площади всегда состояла из сторонников АНК», - сказал Тер-Петросян в субботу, выступая на учредительном съезде АНК.

Отвечая на постоянно задаваемые представителям АНК вопросы относительно того, почему руководство этой политической силы не стоит рядом с Раффи Ованнисяном на площади, Тер-Петросян заявил, что не видит в этом смысла.

«Здесь уж извините…Присоединился бы, и что бы я делал? Чтобы пойти помолиться с Вовой Гаспаряном (начальник полиции Владимир Гаспарян)? Извините, хотите верьте, хотите нет, но молитва с Вовой не была мечтой моего детства», - пошутил он.

Первый президент пояснил, что АНК является политической партией, политической силой, и присоединяется, поддерживает исключительно политические процессы.

«Мы всегда там, где есть политические процессы. В событиях поствыборного периода мы увидели все, кроме политического процесса», - заявил он.

При этом Тер-Петросян добавил, что АНК готов сотрудничать с «Наследием» и с другими непровластными политическими силами в рамках выборов в Совет старейшин Еревана.

Бывшая правящая партия Армении — Армянское общенациональное движение (АОД) – была переименована в Армянский национальный конгресс в феврале 2013 года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен