486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Тер-Петросян не видит смысла в присоединении руководства АНК к движению Ованнисяна
16:42
13 Апреля 2013

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, избранный в субботу председателем партии «Армянский национальный конгресс», не видит никакого смысла в присоединении руководства АНК к протестному движению, возглавляемому лидером партии «Наследие» Раффи Ованисяном.

Во вторник в Армении состоялась инаугурация переизбранного в феврале на второй срок президента Сержа Саргсяна (58,64% голосов). Проигравший выборы лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян (36,74%) не признал результаты голосования и провел во вторник свою альтернативную инаугурацию.
Сторонники Ованнисяна вышли на акцию протеста в центр Еревана, требуя пропустить их к резиденции главы государства на улице Баграмяна. Однако правоохранители не позволили им сделать это. Тем не менее, после переговоров Ованнисяна с начальником Полиции Владимиром Гаспаряном, протестующим позволили пройти по проспекту и вернуться на Площадь Свободы.

Тер-Петросян подчеркнул, что АНК с самого начала заявил о том, что признает победу Раффи Ованнисяна на президентских выборах 18 февраля.

«В политическом плане это была самая серьезная поддержка, которую может оказать оппозиционная партия, имевшая не слишком хорошие отношения с «Наследием». Во-вторых, большая часть наших активистов всегда была на Площади Свободы. Если честно, почти половина митингующих на площади всегда состояла из сторонников АНК», - сказал Тер-Петросян в субботу, выступая на учредительном съезде АНК.

Отвечая на постоянно задаваемые представителям АНК вопросы относительно того, почему руководство этой политической силы не стоит рядом с Раффи Ованнисяном на площади, Тер-Петросян заявил, что не видит в этом смысла.

«Здесь уж извините…Присоединился бы, и что бы я делал? Чтобы пойти помолиться с Вовой Гаспаряном (начальник полиции Владимир Гаспарян)? Извините, хотите верьте, хотите нет, но молитва с Вовой не была мечтой моего детства», - пошутил он.

Первый президент пояснил, что АНК является политической партией, политической силой, и присоединяется, поддерживает исключительно политические процессы.

«Мы всегда там, где есть политические процессы. В событиях поствыборного периода мы увидели все, кроме политического процесса», - заявил он.

При этом Тер-Петросян добавил, что АНК готов сотрудничать с «Наследием» и с другими непровластными политическими силами в рамках выборов в Совет старейшин Еревана.

Бывшая правящая партия Армении — Армянское общенациональное движение (АОД) – была переименована в Армянский национальный конгресс в феврале 2013 года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности