480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Тер-Петросян не видит смысла в присоединении руководства АНК к движению Ованнисяна
16:42
13 Апреля 2013

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, избранный в субботу председателем партии «Армянский национальный конгресс», не видит никакого смысла в присоединении руководства АНК к протестному движению, возглавляемому лидером партии «Наследие» Раффи Ованисяном.

Во вторник в Армении состоялась инаугурация переизбранного в феврале на второй срок президента Сержа Саргсяна (58,64% голосов). Проигравший выборы лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян (36,74%) не признал результаты голосования и провел во вторник свою альтернативную инаугурацию.
Сторонники Ованнисяна вышли на акцию протеста в центр Еревана, требуя пропустить их к резиденции главы государства на улице Баграмяна. Однако правоохранители не позволили им сделать это. Тем не менее, после переговоров Ованнисяна с начальником Полиции Владимиром Гаспаряном, протестующим позволили пройти по проспекту и вернуться на Площадь Свободы.

Тер-Петросян подчеркнул, что АНК с самого начала заявил о том, что признает победу Раффи Ованнисяна на президентских выборах 18 февраля.

«В политическом плане это была самая серьезная поддержка, которую может оказать оппозиционная партия, имевшая не слишком хорошие отношения с «Наследием». Во-вторых, большая часть наших активистов всегда была на Площади Свободы. Если честно, почти половина митингующих на площади всегда состояла из сторонников АНК», - сказал Тер-Петросян в субботу, выступая на учредительном съезде АНК.

Отвечая на постоянно задаваемые представителям АНК вопросы относительно того, почему руководство этой политической силы не стоит рядом с Раффи Ованнисяном на площади, Тер-Петросян заявил, что не видит в этом смысла.

«Здесь уж извините…Присоединился бы, и что бы я делал? Чтобы пойти помолиться с Вовой Гаспаряном (начальник полиции Владимир Гаспарян)? Извините, хотите верьте, хотите нет, но молитва с Вовой не была мечтой моего детства», - пошутил он.

Первый президент пояснил, что АНК является политической партией, политической силой, и присоединяется, поддерживает исключительно политические процессы.

«Мы всегда там, где есть политические процессы. В событиях поствыборного периода мы увидели все, кроме политического процесса», - заявил он.

При этом Тер-Петросян добавил, что АНК готов сотрудничать с «Наследием» и с другими непровластными политическими силами в рамках выборов в Совет старейшин Еревана.

Бывшая правящая партия Армении — Армянское общенациональное движение (АОД) – была переименована в Армянский национальный конгресс в феврале 2013 года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.