486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Действия Раффи Ованнисяна в день инаугурации президента Армении позволили избежать жертв - «Наследие»
14:57
12 Апреля 2013

ЕРЕВАН, 12 апр - Новости-Армения. Действия лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна в день инаугурации президента Армении 9 апреля позволили избежать жертв и серьезных столкновений демонстрантов, пытавшихся пройти к резиденции главы государства по проспекту Баграмяна, считает секретарь парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

Во вторник в Армении состоялась инаугурация переизбранного в феврале на второй срок президента Сержа Саргсяна (58,64% голосов). Проигравший выборы лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян (36,74%) не признал результаты голосования и провел во вторник свою альтернативную инаугурацию.

Сторонники Ованнисяна вышли на акцию протеста в центре Еревана, требуя пропустить их к резиденции главы государства на улице Баграмяна. Однако правоохранители не позволили им сделать это. Ситуация относительно стабилизировалась после того, как Ованнисян в сопровождении начальника Полиции Владимира Гаспаряна направился к мемориалу жертв Геноцида армян «Цицернакаберд», однако часть протестующих осталась на месте, пытаясь пройти по проспекту Баграмяна.

Тем не менее, после переговоров Ованнисяна с начальником Полиции Владимиром Гаспаряном, протестующим позволили пройти по проспекту и вернуться на Площадь Свободы.

«Перед нами стояла задача по «разоружению» всех, чтобы не было применено насилие в отношении кого-либо, и Раффи Ованнисян, будучи на передовой, решил эту задачу», - сказала Постанджян в пятницу журналистам.

Отвечая на вопрос, в чем был смысл шествия Раффи Ованнисяна  к Цицернакаберту в сопровождении начальника полиции Владимира Гаспаряна, Постанджян отметила, что главным достижением было то, что Гаспарян, являясь одним из соратников Сержа Саргсяна, не отмечал «ложную инаугурацию», а вместе с 8 тысячами сотрудниками Полиции отмечал создание «новой Армении».
 
«Перед нами была поставлена задача – не позволить произойти столкновению между полицейскими и оппозиционерами, и, несмотря на то, что некоторые полицейские позволили себе противозаконные действия, в том числе, в отношении представителя нашей партии Армена Мартиросяна, цель была достигнута», - отметила депутат.

По мнению оппозиционного депутата, после 9 апреля люди не разочаровались в Раффи Ованнисяне, который намерен продолжать борьбу в том же духе при поддержке многочисленных сторонников.

Между тем, отвечая на вопрос о причинах визита Раффи Ованнисяна в Москву, Постанджян сообщила, что сегодня он вернется, и ответит на все волнующие вопросы на митинге. —0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.