482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисяну не хватило навыков управления толпой – экс-омбудсмен Армении
14:13
10 Апреля 2013

ЕРЕВАН, 10 апр - Новости-Армения. Лидеру армянской оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяну, сторонники которого провели во вторник акцию протеста, не хватило опыта и навыков управления массой, сказала агентству «Новости-Армения» бывший депутат парламента от партии «Наследие», экс-омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

Во вторник в Армении состоялась инаугурация переизбранного в феврале на второй срок президента Сержа Саргсяна (58,64% голосов). Проигравший выборы лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян (36,74%) не признал результаты голосования и провел во вторник свою альтернативную инаугурацию.

Сторонники Ованнисяна вышли на акцию протеста в центр Еревана, требуя пропустить их к резиденции главы государства на улице Баграмяна. Однако правоохранители не позволили им сделать это. Тем не менее, после переговоров Ованнисяна с начальником Полиции Владимиром Гаспаряном, протестующим позволили пройти по проспекту и вернуться на Площадь Свободы

«Массовые мероприятия, помимо идеологической основы, требуют также организаторских навыков и команды, обладающей подобными навыками... Ованнисяну не достает именно такой команды, которая смогла бы предвидеть дальнейшие последствия и пресечь их»,- сказала Алавердян в среду.

По ее словам, события вторника свидетельствуют о низком уровне организации данной акции.

«В подобных ситуациях необходимо учитывать, что в любом движении появляются люди, претендующие на лидерство. Можно привести пример Андриаса Гукасяна (экс-кандидат в президенты), призывавшего народ к сидящей забастовке. Подобные явления могут представлять опасность, так как проведение незапланированных акций в подобных ситуациях может иметь тяжелые последствия»,- сказала Алавердян, отметив, что в ходе акции не был учтен фактор возможных провокаций.

Экс-омбудсмен также призвала оппозиционеров впредь осуществлять более организованные акции, а власти - быть бдительными и сдерживать обещания, данные народу.

«В этом контексте, лучшим вариантом был бы роспуск парламента, однако, я все больше убеждаюсь, что президент Саргсян не пойдет на это, так как видит в нынешнем парламенте опору для себя»,- пояснила Алавердян, добавив, что власти Армении потеряли шанс выйти на путь реальной, а не показной демократии.

Относительно деятельности полиции в ходе акции протеста, она отметила, что полиция вела себя достаточно корректно.

«Хотелось бы, чтобы полиция отреагировала на все неправомерные и неадекватные действия некоторых полицейских (а такие всегда бывают), тем самым сделав поведение этого ведомства более показательным для других органов власти»,- сказала Алавердян. Х..А-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.