486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисяну не хватило навыков управления толпой – экс-омбудсмен Армении
14:13
10 Апреля 2013

ЕРЕВАН, 10 апр - Новости-Армения. Лидеру армянской оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяну, сторонники которого провели во вторник акцию протеста, не хватило опыта и навыков управления массой, сказала агентству «Новости-Армения» бывший депутат парламента от партии «Наследие», экс-омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

Во вторник в Армении состоялась инаугурация переизбранного в феврале на второй срок президента Сержа Саргсяна (58,64% голосов). Проигравший выборы лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян (36,74%) не признал результаты голосования и провел во вторник свою альтернативную инаугурацию.

Сторонники Ованнисяна вышли на акцию протеста в центр Еревана, требуя пропустить их к резиденции главы государства на улице Баграмяна. Однако правоохранители не позволили им сделать это. Тем не менее, после переговоров Ованнисяна с начальником Полиции Владимиром Гаспаряном, протестующим позволили пройти по проспекту и вернуться на Площадь Свободы

«Массовые мероприятия, помимо идеологической основы, требуют также организаторских навыков и команды, обладающей подобными навыками... Ованнисяну не достает именно такой команды, которая смогла бы предвидеть дальнейшие последствия и пресечь их»,- сказала Алавердян в среду.

По ее словам, события вторника свидетельствуют о низком уровне организации данной акции.

«В подобных ситуациях необходимо учитывать, что в любом движении появляются люди, претендующие на лидерство. Можно привести пример Андриаса Гукасяна (экс-кандидат в президенты), призывавшего народ к сидящей забастовке. Подобные явления могут представлять опасность, так как проведение незапланированных акций в подобных ситуациях может иметь тяжелые последствия»,- сказала Алавердян, отметив, что в ходе акции не был учтен фактор возможных провокаций.

Экс-омбудсмен также призвала оппозиционеров впредь осуществлять более организованные акции, а власти - быть бдительными и сдерживать обещания, данные народу.

«В этом контексте, лучшим вариантом был бы роспуск парламента, однако, я все больше убеждаюсь, что президент Саргсян не пойдет на это, так как видит в нынешнем парламенте опору для себя»,- пояснила Алавердян, добавив, что власти Армении потеряли шанс выйти на путь реальной, а не показной демократии.

Относительно деятельности полиции в ходе акции протеста, она отметила, что полиция вела себя достаточно корректно.

«Хотелось бы, чтобы полиция отреагировала на все неправомерные и неадекватные действия некоторых полицейских (а такие всегда бывают), тем самым сделав поведение этого ведомства более показательным для других органов власти»,- сказала Алавердян. Х..А-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.