483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Зампред партии «Наследие» Мартиросян приглашен 10-го апреля в полицию для дачи разъяснений
22:57
09 Апреля 2013

Зампред партии «Наследие» Армен Мартиросян приглашен 10-го апреля в полицию для дачи разъяснений по поводу применения насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей по охране общественного порядка на проспекте Баграмяна,  сообщает пресс-служба полиции.

Во вторник в Ереване состоялась инаугурация переизбранного президента Армении Сержа Саргсяна. В тот же день лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян на Площади Свободы со своими сторонниками поклялся продолжить борьбу, а затем организовал шествие по центральным улицам Еревана. Участники акции добрались до проспекта Баграмяна, где расположена резиденция президента, однако путь им преградили полицейские.

Ситуация относительно стабилизировалась после того, как Ованнисян в сопровождении начальника Полиции Владимира Гаспаряна направился к мемориалу жертв Геноцида армян «Цицернакаберд», однако часть протестующих осталась на месте, пытаясь пройти по проспекту Баграмяна к резиденции президента Армении.

«9-го апреля сотрудники полиции при выполнении своих обязанностей по охране общественного порядка на проспекте Баграмяна подвергли приводу в Арабкирское отделение полиции члена партии «Наследие» Армена Мартиросяна за неподчинение их законным требованиям», - говорится в сообщении.

В полицейском отделении Мартиросяну были разъяснены его права и обязанности, после чего в отделение по приглашению Мартиросяна прибыл адвокат.

В полиции Мартиросян прошел надлежащее медицинское обследование, в ходе которого возникла необходимость провести рентген-обследование, для чего его перевели в больницу.

В пресс-службе сообщили, что Мартиросян приглашен 10-го апреля в Полицию для дачи разъяснений по поводу применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Действующий президент и лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян был переизбран президентом страны на выборах 18 февраля. По официальным данным ЦИК, Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% голосов занял лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Наблюдатели от международных организаций отметили, что выборы соответствовали мировым стандартам, прошли гладко, а зафиксированные нарушения не повлияли на их исход.

Однако, Ованнисян не признал итогов голосования и объявил о начале «революции приветствий».—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов