483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+5
Погода в Ереване
Рус
Ованнисян намерен искать выходы из сложившейся ситуации вместе с Саргсяном
21:27
09 Апреля 2013

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, не признавший итоги президентских выборов в Армении 18 февраля, объявил во вторник о намерении встретиться на следующий день с Сержем Саргсяном и представителями властей и найти возможности выхода из сложившейся ситуации.

Во вторник в Ереване состоялась инаугурация переизбранного президента Армении Сержа Саргсяна. В тот же день Ованнисян на Площади Свободы со своими сторонниками поклялся продолжить борьбу, а затем организовал шествие по центральным улицам Еревана. Участники акции добрались до проспекта Баграмяна, где расположена резиденция президента, однако путь им преградил кордон полиции.

Ситуация относительно стабилизировалась после того, как Ованнисян в сопровождении начальника Полиции Владимира Гаспаряна направился к мемориалу жертв Геноцида армян «Цицернакаберд», однако часть протестующих осталась на месте, пытаясь пройти по проспекту Баграмяна.

Ованнисян возложил цветы в память жертв Геноцида армян, выступил с краткой речью, в которой отметил, что «сегодняшний день очень важен в борьбе армянского народа за справедливую Армению, поэтому сегодня мы не могли не прийти и не почтить память».

«Мы молимся как за Сержа Саргсяна, Католикоса Всех Армян, так и за наших соотечественников, которые сейчас стоят на проспекте Баграмяна. Они также, как и мы хотят лучшей Родины. Они также борются за справедливую Армению, поэтому я молюсь за то, чтобы завтра мы с Саргсяном, Гаспаряном и всеми остальными нашли метод и способы выхода из сложившийся ситуации», - сказал Ованнисян.

После возложения цветов Ованнисян покинул мемориал Цицернакаберд, отметив, что спешит на Площадь Свободы.

Он сообщил также, что намерен созвать следующий митинг 12-го апреля.

Действующий президент и лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян был переизбран президентом страны на выборах 18 февраля. По официальным данным ЦИК, Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% голосов занял лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Наблюдатели от международных организаций отметили, что выборы соответствовали мировым стандартам, прошли гладко, а зафиксированные нарушения не повлияли на их исход.

Однако, Ованнисян не признал итогов голосования и объявил о начале «революции приветствий».—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.